Австралийская женщина растит у себя дома кенгуру.

Австралийская женщина растит у себя дома кенгуру. Животное уже настолько привыкло к жизни с человеком, что уже больше похоже на человека, а не на кенгуру. Кенгуру по имени Бимер (Beemer), проживающее дома у «приёмной матери» Джулианны Брэдли (Julianne Bradley), любит пить сидр, есть Веджемайт (популярный австралийский пищевой продукт) и играть в футбол. Он также обожает смотреть телевизор. Его любимая передача – «Skippy», детский телевизионный сериал про кенгуру. «Он очень любит смотреть его, и это очень понятно. Он танцует под музыкальную тему и внимательно следит за действиями на экране» — сказала госпожа Брэдли. Жительница южной Австралии живёт вместе с Бимером уже 18 месяцев. Она растит его с тех пор, как его достали из сумки мёртвой матери.




Читать дальше →

Семечки как шедевр

Удивительный народ китайцы, они не перестают нас удивлять.
Инсталляция китайского художника Ай Вэйвэй (Ai Weiwei) в Лондоне.
На первый взгляд это обычные семечки, но если присмотреться… Все они сделаны из фарфора, каждое уникально — ручная работа! И их там сто миллионов — ты просто представь — расписать надо было каждую семечку. 1600 человек делали это в течение 2,5 лет…




Читать дальше →

Склеп капуцинов

Это знаменитый Склеп Капуцинов в Риме или Санта-Мария-делла-Кончеционе.
Его стены украшены костями около 4 000 монахов, умерших в период с с 1528 по 1870 гг.




Читать дальше →

Старинные кухонные плиты

Подборка старинных кухонных плит, работающих на дровах, угле, газе, электричестве или их сочетании, и выглядящих как произведения искусства.

Немного из истории. В Европе до 18 века люди готовили на открытом огне, на дровах или торфе, топки были в форме очага или позже, с изобретением труб – вдоль стен, типа камина – пламя располагалось низко. Приготовление пищи осуществлялось главным образом в котлах, подвешенных над огнем или помещенных на подставки. Температура регулировалась путем размещения котла, выше или ниже над огнем.

Открытый огонь имел множество недостатков – пожароопасность, постоянный дым и чад, низкую эффективность. Чтобы более эффективно использовать тепло, снизить потребление древесины, изобретатели еще в 16 веке разработали улучшение конструкции очагов. Первым шагом были топки: огонь был заключен с трех сторон в кирпичные или каменные стенки, которые покрывались листовым железом.

А вот в 18 и 19 веке уже появлись плиты. Все было продумано и предусмотрено: снизу по центру, большая дверка,- это духовка, слева топка, дверка под ней – зольник, там можно было даже запекать картошку. Справа от духовки – бак для нагревания воды.




Читать дальше →

Дом-корабль увидел во сне.

Московский фотоблоггер Виктор Борисов отправился в Кемеровскую область, чтобы рассказать нам о необычном доме, которые местные жители называют Николаевским Ковчегом. Свой будущий дом житель поселка Боровой увидел во сне и всего за пару лет реализовал увиденное.




Читать дальше →

Ледники очаровали Эрика

Ледники очаровали Эрика, когда он был совсем маленьким, и последние пять лет он фотографирует неизведанные и забытые пещеры в ледниках. Его мечта сделать идеальный «ледяной» снимок помогла ему объездить весь мир – от Патагонии до Исландии.




Читать дальше →

Заглянем на Марс

Не секрет, что на Марсе посадочным модулем Феникс был обнаружен водяной лёд. Исследования показали, что обнаруженный лёд испаряется в атмосферу, минуя жидкую стадию. Марсианская атмосфера создает отличные условия для такого испарения, она очень тонкая, сухая и холодная. Насколько холодная? Вы можете узнать точно! Посадочный модуль Феникс передавал вживую. Например, 27 октября 2008 года от -45 до -89 по Цельсию.

Что мы знаем об атмосфере Марса? Она в сотни раз тоньше, чем атмосфера Земли, состоит из 95% углекислого газа, 3% азота, 1.6 % аргона, и содержит следы кислорода, воды и метана. По наблюдениям известно, что на Марсе бывают долгие песчаные бури, пылевые смерчи, облачность и порывистые ветры. В настоящее время шесть станций исследуют Марс (два марсохода, посадочный модуль и три орбитальных аппарата) и уже получены тысячи изображений. Но только некоторые из них показывают атмосферные явления. Представленная фотоподборка содержит одни из лучших изображений Марсианской атмосферы.

Северное оранжевое небо Марса, горизонт и ландшафт, сфотографированный НАСА-вским Фениксом. Солнечная батарея посадочного модуля и манипулятор также в кадре. Изображение получено непосредственно перед тем, как образец был доставлен манипулятором под микроскоп, системой Surface Stereo Imager Феникса на 16-й Марсианский день после приземления.



Читать дальше →