0.00
0 читателей, 6 топиков

Мужские правила разврата. Алексей Курилко

Поделиться




И вот решил вернуться он в Мадрид. Зачем? Да кто ж его, бродягу, знает.
Ну, хочется ему иль ностальгия гложет. Хоть Лепорелло предостерегает.
И то — его ведь ждут. Ведь наследил по жизни Дон Жуан совсем немало
Не только дам обманутых не счесть, все хуже — ведь его рука забрала
Жизнь Командора, мужа донны Анны. И Анна в трауре уж скоро год
И отомстить клялась за смерть супруга. Их встреча неожиданная ждет
В занятном месте — возле склепа Командора. Что ж, траур завершен
И очень скоро возмездие должно бы наступить. И всем воздастся по заслугам?
Не торопитесь. Автор — не Мольер, не Байрон, не Шадвель, не Саша Пушкин
И здесь все будет несколько иначе. Как именно? Об этом умолчим
И лишь шепнем: нас ждет стр*птиз. Ну а развязка — нестандартна.

Квадратные истории на Башне

Поделиться




Мы начинаем совместный проект театра «Черный квадрат» и портала Башни.нет. В этом разделе будут размещаться краткие описания спектаклей ЧК. Подчеркиваю — не рецензии, отзывы, или развернутая аналитика. А именно КРАТКИЕ ОПИСАНИЯ. Таков формат. Поэтому подробности и глубины искать здесь не стоит.

Алексей Курилко. «Тамара и Демон». Эксцентрическая комедия с элементами чёрной философии и жёсткого юмора

Поделиться





Так кто же ближе нам по духу и приятней? Брат старший? Его Демоном зовут.
Он, без сомнения, умен. Хитер, шельмец, талантлив. И всегда свое готов гнуть до конца.Не убоялся и отца! Хоть тот и Бог. Но прав ли Демон в том? Кто знает. И кому о том судить? К тому ж сподобило беднягу угодить под власть Амура. И влюбился он в Тамару.Да, смертную. Казалось бы — не пара! (Но видели бы вы ее! О да, друзья, его я понимаю!)
С отцом красавицы (тот отставным военным был) сумел договориться Демон споро
Но Бог разгневанный Девицу умертвил. Однако ж, вняв мольбам, решился он на чудо.
И с одра смертного он девицу поднял еще прекраснее, чем ранее была
Но помер сам. Вы скажете: «Вот бред! Ведь Бог бессмертен. Быть того не может!»
Не торопитесь с выводами. Да, скорей всего, что это была хитрость,
Чтобы проверить кто на что способен. Ведь есть еще и младший брат.
Столь правильный, послушный, толерантный, что хочется его, ей-Богу, придушить. И что же Он?
Приходится служить ему братишке старшему, ведь тот теперь уж Бог.
Хоть множество веков и был в опале. И тошно младшему, В великой он печали.
А тут и Бог воскрес. Иль может, воссоздался? Что будет дальше?
Не один вопрос остался. Их много. Очень много. Тьма. Им несть числа. Но если
Вопросов не боишься, приходи. И зри. И будет тебе кайф на полтора часа.

Алексей Курилко. «10 минут до конца света (или Апокалипсис стучится в двери тихо…)».Светлая трагикомедия

Поделиться





Итак, господа, Конец Света, о котором не только долго, цветисто и с упоением вещали представители различных религий и конфессий, но и красочно живописали мэтры кинематографа, все же грядет. И осталось до него сущая фигня по человеческим меркам — уже врывается в атмосферу огромный болид, который сметет с лица Земли практически все живое. Чем занять себя в оставшиеся часы или даже минуты? Ведь бояться-то уже и смысла нет… Конечно, можно забить на все и на всех — к чему париться с забитым дерьмом стояком, если завтра (да что там завтра!) это уже никого не будет волновать. Можно слегка помародерствовать напоследок да побаловать себя изысканным коньячком. А кто-то захочет расстаться с девственностью. И то правда — куда ж тянуть-то дальше. И пусть избранник не то чтобы избранник, но ведь он-то любит! А может, стоит прикоснуться к заветной мечте и спеть, хотя нет ни слуха, ни голоса. Какая разница, если хочется!.. И уже не отдавать долги, потому что какой в этом смысл…
… А президент в Последнем Слове (хочется верить!)покается перед своим народом за неоправданные ожидания… И ангел скажет свое сокровенное слово обреченному человечеству…

Алексей Курилко. «Ерофеев. Похмельный ангел».Трагикомедия (очень условно)

Поделиться





Венечка едет из столицы. Маршрут его прост — Москва-Петушки. Казалось бы, что сложного? Да беда в том, что препятствия на его пути возникают труднопреодолимые. И ладно, если это Хамоватая Официантка и Драчливый Администратор, не желающие понять утренний порыв похмельной души и наделить его стаканчиком хереса. Или Нетрезвая Дама в сквере, как раз таки помогающая унять утреннюю дрожь души и тела. Но ведь могут объявиться и вовсе персонажи не из нашего обыденного и привычного мира. А сними объяснятся — нужно иметь особую твердость духа и понимать аллегоричность их стиля общения.
Однако герой настойчив и непреклонен. Потому что цель, ждущая его в конце пути совершенно особая. Таких девушек уже не делают ни в Москве, ни в Питере, осталась одна такая — в Петушках. А еще там его ждет маленький сын, который в два года в совершенстве овладел буквой «ю» как на письме, так и устно. И ни форсмажорные обстоятельства, ни состояние перманентного опьянения не смогут помешать Венечке исполнить свое Предназаначение. Какой ценой? А так ли это важно?

«Криминальная классика или Неприличный предмет». Жанр - литература от Курилко

Поделиться




«Криминальная классика»
Он пришел подменить на уроке литературы свою подругу-учительницу, которая была не в состоянии вести урок после бурно проведенной ночи. Потому, что не мог поступить иначе, ибо он — Мужчина. Из того мира, где Мужское ценится выше, чем умение делать деньги. Не бойся, не верь, не проси. В свое время он, почти как О.Бендер, загремел по совершенно пустячному делу в Лукьяновское СИЗО (переходил дорогу в неположенном месте — с кем не бывает), где и познакомился с человеком, который заразил его любовью к литературе. Но, в силу особенности уже сложившегося к тому времени жизненного опыта, у него несколько отличные от общепринятых взгляд и отношение к литературе и ее классикам. Он по-своему трактует «Евгения Онегина» и «Горе от ума», дает оценку фактам из жизни великих и их поступкам. Экскурс к письмам Пушкина и Грибоедова в трактовке героя и описание обстоятельств гибели писателей поддерживают на протяжении спектакля градус напряжения.
По жанру это можно охарактеризовать как драму с элементами комедии и криминала. Так что «чисто поржать» здесь не получится. При минимуме вспомогательных средств (все-таки моноспектакль) за 100 минут мы получаем больше вопросов, чем ответов.
На то и Курилко.