Скандальное видео про Януковича запретили

… а так же по поводу падения венка возбудили уголовное дело!




Видео про Януковича и венок 17 мая облетело весь интернет буквально за несколько часов. Несмотря на запрет администрации Президента, скандальный видеоролик вышел в вечернем эфире украинских телеканалов. Однако уже сегодня видео было запрещено к просмотру в социальной сети «Вконтакте». Отметим, что на данный момент в этой сети насчитывается более 74 млн. пользователей
В частности, по мнению экспертов, цензуре со стороны российской власти подвергся поисковик Яндекс и социальная сеть «Вконтакте».

«Среди обсуждаемых тем в блогосфере нет темы о» венок ", хотя есть тема" об официальном визите ", количество записей в которой в 40-50 раз меньше, за тему о" венок ", — отметил автор проекта watcher.com.ua Максим Саваневский.
Так, в поисковике Яндекс. Видео не найдешь ни одного видео инцидента, тогда как Google выдает примерно 196 результатов.
Чрезвычайно активно ролик распространялся и в крупнейшей на постсоветском пространстве соцсети «Вконтакте».
Там, по состоянию на 14.00 18 мая через поиск можно было найти свыше 1000 вставок этого ролика пользователями, но почти все они были удалены администрацией соцсети.
За сутки сервис Яндекса «поиск по блогам» находил более 30 000 записей со словами «Янукович венок».
Через 3:00 после инцидента с Януковичем появлялось по 5-6 новых записей в блогах и Твитере ежеминутно.
В то же время видео инцидента с падением венка на Януковича бьет все рекорды украинского интернета.
Только за 18 часов, видео на YouTube получило более 700 000 просмотров, из них более 450 000. имел первый ролик, и еще около 250 000 просмотров десятки других копий.

Партия «Братство» заявила о возбуждении уголовного дела по факту служебной халатности в связи с падением 17 мая венка на Президента Виктора Януковича у Могилы Неизвестного солдата в Киеве.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте «Братства».

Согласно ему, дело возбуждено по статье 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

По информации «Братства», на допрос в Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве в качестве свидетелей якобы были приглашенные работники бюро, которое изготовляло упавший венок, и сотрудники охраны Президента.

В сообщении не указано, какой именно орган возбудил уголовное дело.

В то же время пресс-служба Главного управления МВД в Киеве сообщила Українським Новинам, что не располагает информацией о возбуждении подобного дела и что компетентным органом на возбуждение дел по указанной статье являются органы прокуратуры.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры отказалась комментировать эту информацию.

Напомним, вчера, 17 мая, во время возложения венков Януковичем и Президентом России Дмитрием Медведевым у Могилы Неизвестного солдата в Киеве на украинского Президента из-за порыва ветра упал венок. На помощь Януковичу сразу же пришли несколько его охранников, которые поставили венок на место.
  • 266
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое