393
 0,1
2015-07-04
 Комментарии

Покатались на Феррари

Из-за водителя, не справившегося с управлением, в Японии разбились 8 Ferrari, Lamborghini, три Mercedes, Nissan Skyline и Toyota Prius.





Авария произошла на дороге города Шимоносеки во время традиционного воскресного заезда любителей спортивных авто. Участниками этого дорожного происшествия стали сразу восемь автомашин Ferrari, три Mercedes, один Lamborghini, а также Nissan Skyline и Toyota Prius.



На западе Японии, на участке трассы между префектурой Хиросима и регионом Кюсю, произошло ДТП, которое рискует войти в историю, как самая дорогостоящая дорожная авария в истории.

Никто из находившихся в автомашинах людей в результате этого инцидента не пострадал. Главными жертвами аварии стали автомобили клуба любителей спортивных авто, которые следовали колонной по направлению к Хиросиме.

Один из водителей Ferrari, автомашина которого находилась в начале колонны, не справился с управлением на мокрой трассе. Машину бросило в сторону, она ударилась о разделительное ограждение а затем спровоцировала множественные столкновения других машин колонны.

via ridus Клуб любителей европейских супер-каров совершал традиционную воскресную поездку по дорогам Японии, когда один из участников выезда, следовавший во главе колонны, не смог совладать со своей Феррари на мокром отрезке дороги. Его понесло в ограждение, автомобиль зацепил еще несколько итальянок, а дальше цепная реакция привела к массовой аварии дорогих спорт-каров на участке скоростной трассе в префектуре Ямагути. Такую информацию распространил японский телеканал ANN News.

Сразу восемь автомашин Ferrari, три Mercedes, один Lamborghini, а также Nissan Skyline и Toyota Prius пострадали в этом ДТП.

Главными жертвами аварии стали автомобили клуба любителей спортивных авто, которые следовали колонной в Хиросиму. Как сообщают японские журналисты, ехавший во главе колонны Ferrari, держал скорость около 140-150 километров в час, всего в аварии пострадали 20 автомобилей и 10 человек получили травмы.

Среди пострадавших автомобилей, многие из которых уже не подлежат восстановлению, есть несколько моделей, стоимостью в несколько сотен тысяч евро — редкие экземпляры. Общий же ущерб от этой аварии еще предстоит установить. Наверняка, она может стать самой дорогой в современной истории.
5 фото + видео via news.drom.ru



02



03



04



05





Источник: www.yaplakal.com/