Москва - грязный город Страница 1 из 8

Пишет Илья Варламов:

Недавно в Москву приезжал мой знакомый из Европы. В Москве он был в первый раз. За 4 дня он выполнил стандартную туристическую программу (Кремль, Большой театр, Высотки, Воробьевы горы, Денек в Питере и т.д.). «Ну как тебе Москвы?» спросил я его в конце. «Очень грязный город!». Больнство наших людей относятся к грязи спокойно. Лужи, разбитые дороги, немытые грязные улицы — все это должно быть. Менять обувь несколько раз в сезон, ходить с мокрыми ногами, падать и ломать руки на обледенелых тротуарах — это уже традиция. Что вы думаете, когда видите лужу? На самом деле лужа — это брак дорожного покрытия. Никто об этом даже не задумывается. Поэтому власти и плюют на пешеходов.
35 фото под катом





Наши города в ужасном состоянии. Коммунальные службы погрязли в коррупции. Улицами занимаются низкоквалифицированные гастарбайтеры. Новые дороги и тротуары проектируются с нарушением технологии. Они никем не воспринимаются, как зона пешеходов. Тротуар превратился в некую буферную зону на проезжей части, которую каждый использует, как ему захочется. Автомобилисты ставят там свои драндулеты, коммунальные службы складывают там снег и лед, владельцы кафе устанавливают рекламные конструкции, городские власти загромождают тротуары автоматами, киосками и столбами. Как известно, пешеходы все стерпят. Отношение к ним соответствующие: «Вода сама путь найдет».

С приходом нового мэра ситуация никак не изменилась. Город как был в ужасном состоянии, так и остался. И ситуация не изменится, пока столичные чиновники будут разъезжать на своих бронированных Мерседесах. Сегодня я предлагаю чиновникам отправиться на виртуальную экскурсию по самому центру Москвы.

Письмо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину:

«Уважаемый Сергей Семенович! У нас, в Москве, есть небольшая проблема — по ней стало невозможно ходить. Тротуары заставлены машинами или рекламными конструкциями, ваша плитка была так хреново уложена, что после зимы ее нужно перекладывать, да и тротуары почему-то не убирают. Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?

К сожалению, увидеть проблемы москвичей из окна своего бронированного Мерседаса невозможно. Сергей Семенович, вы хоть раз гуляли по Москве?

Какого хуя такой бардак?! Мне стыдно перед гостями и туристами.»

Почему именно Москва? Уверен, в комментариях большинство читателей обвинит меня в том, что проблемы москвичей просто смешные, в регионах все намного хуже. Возможно это так, но не всегда. Я много езжу по России и многие города НАМНОГО чище Москвы. Потом Москва — это столица. Сюда приезжают туристы. Мне стыдно, когда почти все иностранцы, посетившие Москву, говорят, что у нас очень грязно. Хотя, конечно, каждый город должен быть в порядке. Об этом сегодня и поговорим.

01. Начнем с главной проблемы московских тротуаров.



02. В результате люди вынуждены ходить по проезжей части. За их матерят водители, но ничего, пешеход все стерпит.



03. Вчера я прошел около 5 км по самому центру Москвы. Я так и не смог найти нормального пешеходного перехода! Большинство из них заняты припаркованными быдло-повозками.



04. Обычный пешеходный переход в центре Москвы.

  • 395
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также