M1NSK X200: чем хуже дорога — тем лучше маршрут Страница 1 из 4

В 2010 году ни с того ни с сего захотелось вдруг приобрести мотоцикл. Мечтал о быстром как ветер «японце», таком, чтобы 250 км/ч на заднем колесе, но, спасибо судьбе и случаю, все произошло иначе. Хотел спортивный, а купил эндуро, да не японский чистокровный, а белорусско-китайский. Этим чудом техники оказался M1NSK X200 производства мотоциклетной компании «Минск-Мото». На момент приобретения не было ни каких-либо навыков езды на мотоцикле, ни представлений о том, каким же все-таки должен быть мото для эндуро, но было огромное желание покорять бездорожье. Так как хотелось прямо сейчас и новое, а также из-за отсутствия суммы, достаточной для покупки Honda, Yamaha и Kawasaki, был куплен мой первый новый мотоцикл за 1800 у. е.

Подкупило сервисное обслуживание и (как я думал и как же я ошибался) постоянное наличие запчастей. Немалую роль сыграл факт того, что мотоцикл годен для езды по дорогам общего пользования. Две недели ожидания кредита, и мотоцикл стоит у меня в гараже.

Внешний вид поражал: блестящий оранжевый пластик (оказался очень живучим), черная рама, высокая посадка, современный дизайн, хромированные обода, эндуро-резина — все это будоражило кровь и звало в бой.

15 фото





Но впереди была 1000 скучных и не очень километров обкатки, которые очень быстро закончились и дали мне приноровиться к мотоциклу, узнать его поближе. Что же кроме современного дизайна мог дать мне мой новый друг? Вот его характеристики:



Назвать их средними не повернется язык. Несмотря на объем одноцилиндрового двигателя в 200 куб. см, мотоцикл по своим характеристикам уступает любой 125-ке от КТМ Yamaha или даже 20-летней Cagiva. Двигатель очень шумный, но очень неприхотливый в плане обслуживания, работа на холостых просто отвратительна (заслуга карбюратора).



Расход топлива на 100 км пробега — всего 3 литра при емкости бака в 11 литров с резервом. Бака АИ-92 чуть-чуть не хватает на поездку из Борисова в Бобруйск и обратно. Возможно, самые внимательные из вас заметили нестыковку: в технических характеристиках объем бака — 8±0,5 литра, а я пишу 11, но 11 — это реальный объем бензобака. За три года езды ни разу не делал капремонта, только регулировка клапанов.

После каждой поездки вот такая картина:



ходом (как перед, так и зад) тоже не всегда справляются с бездорожьем. Возможно, только благодаря глубокой доработке можно добиться мало-мальски приемлемой работы, но оно мне надо?

Отдельных слов требует задний маятник, люфт в местах крепления амортизатора к подвеске уже с завода. Работа сцепления и КПП нареканий не вызывает и на протяжении всего срока эксплуатации не дала возможности усомниться в своей надежности.

Отдельные нарекания по работе торговой сети «Мотовело» и компании «Минск-Мото»: запчастей катастрофически не хватает! Мануал на мотоцикл — не достоин этого названия. Но для меня это мелочи, ибо, во-первых, мотоцикл китайского производства и многие запчасти от скутеров подходят; во-вторых, руки вроде растут откуда надо, в связи с чем многие неприятности легко преодолеваются; в-третьих, есть друзья, которые всегда помогут разобраться и смогут помочь, если сам зашел в тупик или пробил колесо.

  • 563
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое