Кто помнит такое? Страница 1 из 2

Недавно зашел на Демотивторы и был поражен огромным количеством демов на тему «Школоте не понять...»
Приводились старые сериалы, книги, фильмы и, конечно же, видеоигры. Однако почему то авторы демов считали что школота не знает кто такой Crash Bandicoot, что такое V-2000, Infestation и пр. Таких аркадок было наштамповано в период 1997-2000 великое множество. И этот пост я решил посвятить действительно старым играм которые т.н. «школота» в большинстве своем не видела и незнает о подобных творениях.

Итак, я взял по 3 игры жанров 3D Action и Racing. Другие жанры будут потом, в конце концов не все же сразу выпускать Приступим…

FPS (First person shooter)

Самой знаменитой игрой в те далекие годы являлась Wolfenstein 3D (1992 г.), разработка id software. Название было позаимствовано у игры Castle Wolfenstein (1981г.в.) Геймплей игры был незамысловат, однако увлекал геймеров с головой. В распоряжении игроков было 4 оружия, нож, пистолет, автомат, пулемет.





Дальнейшее развитие игры привело к появление в 1993 г. игры Doom. Кстати в Doom II (1.666) есть два секретных уровня (31-32) которые были стилизованы под Wolf. 3D
Скачать Wolfenstein 3D Doom II (1993г.)
Думаю о первой части трилогии рассказывать особо не нужно, ибо она не имела такого громкого успеха как 2-я часть.
В игре предлагается вжиться в роль неизвестного космического пехотинца, который волей судьбы должен остановить вторжение ада на землю.




Так же это была одна из первых игр где был введен мультиплеер. До сих пор она не потеряла популярности в определенных кругах геймеров.
Скачать Doom II — Hell on Earth Descent(1995г.)
Игра не для всех, так можно охарактеризовать Descent. Согласитесь не у каждого вестибулярный аппарат выдержит путешествия в 3-х мерном лабиринте на летательном аппарате имеющем 6 степеней свободы. т.е. повороты вправо-влево, вверх-вниз, по Ч.С.-против Ч.С. + к этому стрейф.
Но даже несмотря на немного утомительное управление кораблем, игра завоевала огромную популярность. Еще бы, невиданная по тем временам графика и спец-эффекты, а так же возможность рубиловки по сети.
Игровой процесс прост как табуретка — летаем в лабиринте, выносим супостатов, находим цель миссии, уничтожаем и в течение 30 сек. надо добраться до люка с надписью Exit. А иначе неминуемый Game Over.
  • 392
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое