Кровать для ребенка Страница 1 из 9

Дети растут, и это не может не радовать. Но, как ни бьются британские учёные, детские кроватки не растут, несмотря на то, что и поливают их и даже иногда, простите, удобряют.

Вот и мой боец дорос до 4 лет и детская кроватка длиной метр-двадцать стала ему не по-детски тесной – руки не вытянешь, какие ж тут “гуси-потягуси”?

ЗЫ. Первый личный пост. пинайте смело, но потом, а пока потерпите, будет 40 картинок.





Обошли с женой несколько мебельных центров, и пришли к выводу – надо строить кровать самостоятельно. Не нашли мы такой, чтобы подходила под наши требования:

1) без ДСП и МДФ, только массив дерева, плюc можно немножко фанеры. Всё ж таки для ребенка. Даже к “импортному супер-экологичному” ДСП у меня генетическое недоверие.
2) Бортики должны быть! Пусть маленькие, но должны, иначе ребенок будет ночью падать с кровати – проверено ночёвками у родственников.
3) Размер – не меньше 160x70, не больше 190x80 – продиктован размерами имеющегося места для кровати и здравым смыслом.
4) Внизу – должны быть ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ ящики. Квартира однокомнатная – неправильно будет, если столько места будет пропадать зря.
5) Цена – не выше 20.000 р. с хорошим ортопедическим матрасом

Смотрели всякие раскладные диванчики, кроватки, софы, тахты…
Либо ДСП, либо тахта без бортиков и с несъёмным матрасом из непонятного чёрти-чего, либо ящики крошечные или вообще без них, либо стоит дофига, а всё равно что-то не совсем то. Ничего не выбрали.

Направился я в известный бело-зелёный магазин и купил: мебельных щитов, алюминиевых уголков, саморезов разной длины, колёсиков для ящиков ну и так, по мелочи – наждчка, кое-какие свёрла, которых в хозяйстве не хватало.

В конце подсчитал – кровать полностью обошлась в 8500 руб плюc матрас купил хороший из кокосовой койры за 7500 руб. Итого 16 тысяч.
01 Вот, начальный материал. Решетчатое основание решил не придумывать – купил готовое за 1600 руб в интернет-магазине, где матрас заказывал. Можно было листом фанеры обойтись, сэкономив ~1000 руб. Размер основания и матраса 180x80 см. Будет царское ложе для маленького сорванца!



02 Разметил.



03 Аккуратно распилил. Лобзиком трудно выдержать идеально прямую линию, но я старался. Место реза заклеил бумажным скотчем, чтобы меньше задирались волокна, по совету, который вычитал тут же, на ЯПе. Проверено — помогает.



04 Правда, скотч быстро кончился и дальше резал без него. Главное – не распилить табуретку! ))

  • 803
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое