Как делают щебень Страница 1 из 7

Пишет автор, dedmaxopka:

Расскажу, как делают щебенку.

Недалеко от п. Горный в Новосибирской области производят щебень. Довелось там побывать и немного поснимать производство.

1. Крупнейший производитель щебня за Урал





И так, сначала.

Производством щебня занимается ОАО «Каменный карьер», он, как я уже написал выше, является крупнейшим не только в Новосибирской области, но и за Уралом. Объемы производства в целом составляют порядка 5 млн тонн в год. Основной миссией компании является удовлетворение потребностей в нерудных строительных материалах заводов-производителей ЖБИ, строительных фирм, дорожно-строительных компаний и организаций, занимающихся строительством железнодорожного пути и т.д.

Фабрики каменного карьера вырабатывают высококачественный щебень из плотных горных пород различных фракций — породы альбитофир и диабаз.

Где используют щебень? В строительстве дорог, ВПП, применяется в качестве балластировки железнодорожного пути, заполнения бетона для напорных железобетонных труб, ответственных конструкций зданий, сооружений и мостовых конструкций.

Вобщем, щебень незаменимый продукт. Как же его делают?

2. Цветастые указатели предприятия



В нашем случае начинается всё в карьере, где открытым способом добывают нужную горную породу ( диабаз и албитофир). Сначала монолиты отделяют от массива посредством взрывных работ (бурят шпуры, закладывают взрывчатку и ба-бах), далее монолиты раскалывают техникой на более мелкие камни и транспортируют в цеха.

3. Судя по выработанному объему, карьер действует не один десяток лет.



4. По самому карьеру не гуляли, но рядом стояла техника: Слева та, что долбит большие камни на более мелкие, а справа та, что бурит шпуры. Собачка всё это дело охраняет.



5.

  • 617
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое