Аппетитная флешка Страница 1 из 2

Сегодня в очередной раз хочу похвастаться хенд-мейд корпусом для флешки. На этот раз ввиде вареника. У некоторых может сложиться впечатление, что я — вечно голодный человек, но это не так (хотя можете меня покормить чем-нибудь вкусненьким) – просто полимерная глина таких аппетитных цветов, а размер флешки так хорошо сочетается с размером разных вкусностей…

7 фот © movUA





Вареник – отличный выбор для начала лепки из глины, ведь каждый из нас хоть раз в жизни лепил вареники, а значит — опыт есть. Глина от теста не очень то и отличается, только вот она – более пластична, лучше держит форму, не расклеивается, и может быть *подглажена* и *подшлифована* от разного рода дефектов. Поэтому, как видите, ничего сложного – главное придать корпусу как можно более аппетитную форму.

Итак… Сначала замесим тесто (т.е. полимерную глину) – белый + желтый в пропорции где-то так 50:1 – добавляйте понемногу, пока цвет не будет таким же, как цвет теста для вареников.



Потом раскатывает лепешку… (это удобно сделать стеклянной бутылкой)



Теперь (хотя правильнее будет сделать это первым шагом) нужно сделать муляж флешки, болванку, которую оборачиваем в глину и с ней запекаем. Я сделал ее из оригинального корпуса и картонки:



Дальше лепим вареник и запекаем его. Пока не доконца остыл и глина немного пластична – разрезаем на корпус и крышку.
В готовый остывший вареник засовываем флешку, и приклеиваем ее край каким-нибудь *суперклеем*. В *крышку* вареника – вклеиваем оригинальную крышку от флешки (у меня не поместилась, и потому была вставлена половинка колпачка. Пилить его не сложно, если, конечно, корпус был не металлический)) ).

Дальше — вкусности — делаем сметану: побольше ПВА + желтая и белая гуашь. Правда белой не хватило, и я добавила белый акрил. Чтобы сметана растеклась естественно – и наносить ее надо естественно – у меня это было как на картинке:

  • 452
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое