Ангола, или как негры живут

Знакомый имел опыт поездки в Анголу в качестве агронома, провел он там 2 года… Решил разместить тут парочку его любопытных репортажей, орфография автора сохранена…

Меня часто спрашивают, действительно ли в Анголе такие заоблачные цены на жилье, как говорит тырнет. Отвечаю :)
Да, цены просто пиздец. На выбор есть. Да че я буду вам врать, нет тут никакого особенного выбора.

Кто едет не за свои бабки и в командировку — конечно же, быстро находят отель «Тропико». Найти его несложно — трипадвайзер в помощь. Фотки — там же, но одну из тырнета стырю, чтоб читателей не заставлять ради парашной фотки лазить в нете

Будет 70 фото
Итак, начнем со старины. Почем было — не знаю. Можем посмотреть как было:





Как стало:



от 800 баксов койко место за ночь. Бронировать нужно за месяц, а иногда и больше — мест как правило никогда нет. Хотя утверждать не буду, все равно этот отель для мажоров и работников алмазо-нефтяных компаний.

Вид поближе. И мне пофигу на заваленные горизонты на моих фотках.



Честно говоря, когда делал эти фотки, даже не подозревал, что это за здание. Меня приколола система «антирыгалово» установленная на окнах. Например. хочет какой-то пассажир шалаву отодрать на подоконнике балконе номера, а сверху — 5 этажей занято русскими туристами, которые курят исключительно в окно(ну и бычки по народной традиции...) Удивила меня в данном случае нереальная заботливость негров о своих клиентах. В реальной жизни — им на все глубоко чихать, если вы конечно внесли предоплату на неделю вперед.



это был вид с центральной улицы, там, где парадный вход.

А вот другая реальность, что видят те постояльцы, у кого окна не выходят на центральную улицу.



Вид поближе, нормальная городская реальность центра города. это в 100 метрах сзади отеля Тропико. Обычные квартиры в обычном казалось бы многоквартирном доме. Если сильно присмотреться можно узнать родные черты. Что и не удивительно — строили кубинцы по советскому проекту. Думаю на Кубе таких пятиэтажек — пруд пруди. Те, кто живет в таком доме — являются предметом зависти всех остальных. Во первых они живут в квартирах! Во вторых, в 5 шагах от красной площади в самом центре города. На самом деле, они действительно жили в 5 шагах от аналога красной площади Москвы, но правительство продало площадь китайцам, и теперь там строят 100 этажное казино. А прикиньте, не пройдет и 20 лет и кого-то посетит гениальная идея — а нахера нам Красная площадь в самом центре густонаселенного мегаполиса? Все равно армии уже нет, на победу ВОВ все ложили большой и толстый, парадов никогда уже проводить не будут, ракетные комплексы распилили и раскатали. И продадут территорию китайцам. Ну, а те умеют правильно распоряжаться такими зем.участками :)

Чегой-то я отклонился от темы. Стоимость квартиры — от 300 штук до лимона. Аренда — 7000 зелени в месяц. А хули вы думали? Была бы рядом станция метро — было бы еще дороже. :) (Сам шучу, сам смеюсь, не будет никогда в жизни у негров метрополитенов)



Раз уж зашла речь о многоэтажках, то надо сказать два слова и о внутренностях, раз уж мы рассматриваем внешность.
На каждой лестничной клетке — неповторимый полет дизайнерских идей, Лебедев обзавидуется :) это вам не старушка в парадном, стерегущая домофон. Кстати в парадном сидит чувак с автоматом, просто африканская дань моде. Автоматы в большинстве своем такие ржавые, что при союзе — это гарантированная губа.



Количество металлических решеток — бывает тройное, как на фото ниже. бывает пятирное. Учитесь Москвичи — скоро вам всем так придется делать. Чем больше хачей к себе понапустите, тем ближе к вам такие деньки!



добровольная тюрьма, за бешенное бабло :)



ещё



кадка с фикусом



Это уже пятый этаж, и на удивление какие-то наивно доверчивые жильцы — всего лишь один наружный пит-стоп обрешетки на лестничной клетке. Там внутри еще два индивидуальных уровня защиты, но такие мелочи никто не считает.



Забудьте навсегда про централизованную подачу электричества, воды и канализации. Все это каждый квартировладелец организовывает самостоятельно. И никого не ебет, на каком этаже кто живет. Живешь на 15 — тяни к себе на 15 этаж трубу с водой, электричество, ну и остальные коммуникации, кому че нравиться. На этой фотке мы смотрим как вся эта хрень уходит дальше в район 6-7 этажа, и там еще дальше…



Когда у вас заканчивается вода, вы звоните пацанам, приезжает жужа и наполняет вашу бочку водой. Вода кстати — набирается прямо из ближайшей речки, я мерял приборами — практически дисстилят — 120 ppm. Один из плюсов тотального отсутствия промышленности на тысячи километров вокруг. У кого бочки внизу, а у кого- на крыше наверху. Таким образом живут абсолютно все. И в особняках, и в многоэтажках. Канализация организована подобным образом — внизу в подвале дома есть бочки накопители, куда все срут, и регулярно говновозка куда-то вывозит эти результаты. Все жители в курсе, что с легкостью и непринужденностью любой из них может не приехать — или оба вместе. Никаких жеков, никаких ни к кому претензий.



Я живу в гостинице типа ошпедария, надо понимать — частное хозяйство. Вот удалось сфоткать свежайшие цены. Бумага была еще теплая от принтера. Предыдущий прайс был за 2006 год и примерно в два раза дороже. Да-да, вы не ошиблись — цены в Луанде падают. Типа кризис потому что. это цены на 18 марта, понедельник 2013г.

Добавлено в [mergetime]1368514331[/mergetime]
Для тех кто не в теме португальского — убираете два нуля в конце — получаете цену в нефтедолларах. Грубо говоря, за 135 баксов — можно поспать на толчке в комнате метр на метр, без окна и вентиляции. За 165 баксов будет даже кровать. Если две кровати — как повезет. В смысле как повезет бармену — если удасться, он снимет с вас 275 баксов за каждую койку. Если клиент в теме, и знает пароль — заплатит эту сумму за номер с двумя койками.

Ну и есть один так называемый вип номер, с убитой на говно джакузи, в которой не затыкается слив и не работает насос пузырькования. В общем, фактически — тот же обычный душ. Короче 330 баксов за номер. Там стоят две двойных кровати и вообще, такие номера расчитаны исключительно под блядей. Бляди в стоимость номера не входят.

Если кому интересны детали — валите на www.grijoca.com



Так-же, в качестве бонус трека могу показать еще немного переходящего колониального имущества, которое проклятые португальские угнетатели навязали на гордо поднятую шею продвинутого и свободного черного населения Африки. Скажем так, не все гостиницы обрели реинкарнацию в следующей, постреволюционной жизни. Как видим из названия, нетронутого временем, этот отель носил гордое название «Волшебный». Сейчас на первом этаже устроили кафешку, на втором этаже живут бомжи, которым даже впадлу постирать занавески и вставить стекла в окна. И не потому что нет денег, просто за последние 400 лет не нашлось времени. Уверен, хозяева-португальцы, которые строили эту гостиницу — застрелились бы из веника, увидев, как негры относятся к той частной собственности, что сами не создавали. Итак, немного настоящего Африканского волшебства.
Превращаем конфетку в говно:



Но я бы совершенно не удивился, если бы оказалось что это действующий отель. Но на мой взгляд — это частные апартаменты. После революции все здания распределялись честно, в порядке живой очереди. У кого был длиннее ствол в руках — тот и получал временные документы. Временные, потому что примерно раз в неделю происходила смена хозяев.



Цены не скажу, но в любом случае — заоблачные, уж поверьте мне на слово.
Я прекрасно понимаю, что методики подобного волшебства уже давно и с успехом перенимают политики на Украине и у соседней Раши. Но это-то как раз и понятно, раньше мы на протяжении десятков лет обучали африканское быдло техническим наукам, теперь, в ответку, наше быдло учиться у негров как правильно заниматься политикой. В том числе, как правильно распоряжаться наследством бывших красных угнетателей.

Добавлено в [mergetime]1368514534[/mergetime]
Есть конечно же масса и других отелей, пансионатов и ошпедарий. Все они примерно плюс\минус как из под одного ксерокса. Но этому будет посвящен отдельный репорт.
Источник cv-oxy.livejournal.com/9365.html



Еще один его репорт — поход к побережью.
Обычно по воскресеньям я хожу на океан, покупаться. дорога не особо долгая — 30 минут пешком. Я хожу на плаж чаще, чем раз в неделю, но в будние дни работяги не хотят выходить с фазенды — бояться, что их уличат в безделье. По Одесским или крымским меркам — это близко. Но в отличие от Украины, тут нету бетонных заборов поперек пляжа каждых 50 метров. Нету мусора. всяких закопаных в песок арбузных корок и остальных резиновых благ цивилизации. В общем- кайф, так что — идем. На этот раз я взял фотоаппарат. Я беру с собой одного-двух негров. Не потому, что опасно, а потому что скучно. Неграм загорать не нужно, а плавать никто из них не умеет. Им то-же скучно, и они с удовольствием составляют мне компанию.



Дорога выглядит вот так. Чернозема тут нет. Поэтому везде — песок. Дорога насыпная, потому что уровень океана около 2-3 метров, и во время сезона дождей многие участки затапливаються. Дорогу насыпали грузовики, которые воруют песок для строительных нужд Луанды.

Впереди предстоит преодолеть одно из таких понижений дороги.



Уровень мирового океана — отметка «0»



Это самый глубокий участок на нашем пути, когда дождей нет, глубина чуть выше щиколотки. После обильных дождей — по мошонку.
В данный момент только самое начало сезона, поэтому как таковых дождей еще не было, если не считать две-три грозы месяц назад. Первым идет Жоаким — разнорабочий.



За ним следует Джошуа, строитель. Джошуа — намибиец, племя Куньяма. Он никогда в жизни не видел моря, сегодня будет его первое впечатление. Так как я решил делать фотообзор, я естественно иду третьим. Обычно я иду первым, потому что чисто механически хожу быстрее всех.



Вот уже половина пути. К моей великой досаде 2х мегапиксельная камера мобилки не может передать всю глубину панорамы. Не помогает даже поднятие на холмик. Там — за горизонтом, атлантический океан. К счастью, в нашем отдельно взятом случае, горизонт в 15 минутах ходьбы.



Еще одна, на этот раз неглубокая лужа. Ее можно просто обойти по краям. Не хочу использовать термины — обочина или тротуары.



Приезжает экскаватор, пару дней воруют интенсивно песок, потом переезжают на новое место.



Получаються в результате вот такие пейзажи. В получившихся водоемах живет тиляпия. Местное название — кокусу. Негры жутко ее любят, это для них как для украинцев — сало. Только в отличие от сала эта рыба — простой обычный карась, безвкусная и беспонтовая.



По дороге нам предстоит пройти через рыбацкую деревушку. Население занимается ловлей рыбы. Если попасть к моменту вытаскивания сети, а это около 13-00, можно купить на выбор прямо из сети любую океанскую рыбу за копейки. А вот океанская рыба — очень вкусна. Правда в сети попадается и всякое говно типа угрей, змей, и чего-то еще смертельно опасного или ядовитого.



Входим в деревню, сразу справа довольно зажиточная семья отгрохала себе чуть ли не дворцовый комплекс.



Слева — колодец. откуда вся деревня черпает воду. В принципе у них достаточно денег, чтоб скинуться всем селом и поставить водонапорную башню. Но негры все очень тупые.



Сразу у входа в деревню — центральная площадь. Служит в основном для разворота авто-мото транспорта.



Далее есть возможность взглянуть моими глазами на простую рыбацкую жизнь. Комментировать тут особо нечего, поэтому я разделил подборку по группам — Особняки, Улицы, Торговые точки. Итак, особняки:
В центре мы видим общественный туалет. Он тут не один, конечно же, но не буду же я бегать по всей деревне фоткать туалеты, я же не Лебедев.



1



ещё



и ещё

Добавлено в [mergetime]1368515306[/mergetime]
и ещё. Один пост — одно фото??? неудобно…



и ещё



1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



Улицы:



1.



2.



3.



4.



5.



6.



Надо отметить, что не все особняки — конченные. Как можно было видеть из предыдущих фоток — у кого нет денег — собирают КИТ набор из пальмовых листьев. Кто побогаче — лепят из жести. Вот например самый гламур:



… и желтый!



Есть конечно же и церковь:



Есть и загон для коз. Отличается от особняков он отсутствием крыши.



Отдельной строкой нужно отметить, что такое понятие как окна у негров не прижилось. Я пытался узнавать, почему они не делают окна в домах, на что мне ответили — окна, это соблазн для воров. Поэтому такая коробка без окон — оплот надежности и гарантия сохранности имущества. Мне не чего было возразить. на столь мудрое отношение к безопастности.

На самом деле, я то знаю — им не хватает мозгов. чтоб соорудить окно. Воткнуть в песок 6 палок и обшить(обвязать) их чем придется, для этого мозг не нужен. Крыша на этих постройках держиться только за счет наваленного сверху груза. Все мы знаем, что в природе, безмозглые животные строят для себя жилье намного получше чем эти «люди». НО! Если нужно, вызываеться суперпродвинутый специалист, который умеет врезать окно. Но это только в коммерческих целях :) Ну в общем, если умом Россию не понять, то негров не понять даже жопой. Потому что мозга по всей видимости у них нет.

Теперь торговые точки. Деревушка имеет наверное с десяток магазинчиков типа «киоск». Любая такая инициатива по умолчанию является и баром, и рестораном. То есть там можно бухнуть вискаря и пожрать вареной маниоки.



1.



2.



3.



Вот мы пересекли это милое поселение, приближаемся к набережной. Слева можно увидеть рыбный цех. Кстати вот почему я так ни разу и не попробовал тут рыбу. Рыбу они раскладывают на любых поверхностях, и ждут когда к ней придет пиздец. После двух трех дней взаимоотношений тухлой рыбы с мухами и остальными насекомыми, ее можно есть. Я не шучу. Воняет она — непередаваемо. Но, если ее обжечь на гриле, вся эта гниль с червями начинает вонять во много раз сильнее. И тогда это для них и есть самый смак! Макаревич со своими блюдами — отдыхает!



Деревню от пляжа отделяет одна линия некоего типа бархана, поросшего гадкими кактусами. С этой возвышенности можно, обернувшись оценить часть панорамы:



Осталось пройтись по набережному бульвару



И вот мы у цели нашего вояжа.



Классика жанра — солнце, атлантический океан, лодка, пляж, пеликаны…



Жоаким кривляеться, изображая меня, потому что я постоянно в солнечных очках. Он не умеет читать и писать, ничего в жизни не видел, плавать научил его я. Он очень хочет быть важным и крутым, как впрочем и все остальные негры. И часть важности у него уже есть, потому что у него есть — персональный белый чувак. А это круто само по себе.



Джошуа(слева) намибиец, и поэтому наличие белого его никак не трогает. В Намибии на каждого черного приходиться 20 белых.



Так как белые на этом пляже не бывают никогда, мое присутствие вызывает некоторый интерес. Вот тут и пригодилась моя компания, потому что самое опасное это не гопники, это — бабы. От них отвязаться НАМНОГО сложнее. И не потому, что они привлекательны. Для негритоски нет ничего круче, чем родить мулата. Мулатов любят все — и белые, и черные. В этой стране буянит СПИД. И масса остального на эту тему…



Пора в воду… тем более, что она всегда горячая.



Вот еще один удивительный момент, купаться в плавательных плавках тут оказывается неприлично. Приходиться плавать в шортах.

Пора возвращаться. Если кто не видел, как цветут кактусы — посмотрите.



Кактусовая роща.



Выход из деревни…



На выходе жоаким пытаеться снять телок…



Телки сказали. что хотят белого, я дал команду включать пятую передачу и срочно возвращаться на фазенду.

Добавлено в [mergetime]1368516444[/mergetime]



Источник: www.yaplakal.com/