10 открытий и догадок последних лет. Страница 1 из 3

Ежедневно тысячи ученых по всему миру совершают множество открытий и находок, многие из которых до некоторых пор казались просто нереальными. Порой эти открытия совершаются и обычными людьми, случайно или намеренно. В этой подборке собраны заслуживающие внимание открытия последних лет.

Начнем с гигантского крокодила Лолонга длиной в 6.17 метров, обнаруженного на Филиппинах в 2011 году. Этот морской крокодил является официально самым большим в неволе, что зарегистрировано Книгой Рекордов Гинесса. До этого самый большой крокодил был короче на целый метр.





2. Следующее открытие связано Большим Адронным коллайдером. В июле 2012 года две отдельных команды исследователей сообщили, что они больше чем на 99 процентов уверены, что обнаружили бозон Хиггса, иначе известный, как частица Бога, или как минимум совершенно новую частицу там, где ожидали найти бозон Хиггса.



3. Это не черви, и даже не змеи. Они — роющие почву, не имеющие конечностей амфибии, абсолютно не изведанные наукой, и обнаруженные в феврале 2012 года.



4. Новая разновидность крабов Йети была найдена около горячих, богатых минералом термальных источников в океане у Антарктиды. Как говорят ученые, это новооткрытый «потерянный мир» странных глубоководных разновидностей.



5. В последнем известном не раскопанном городе-гиганте майя археологи раскрыли единственную фреску, украшающую древний дом майя. Эта фреска уникальна по своей сути и не имеет других аналогов.

  • 363
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое