А вы уверены, что ваш паспорт - действительный?!

история внутри





Пишет Марина Ярославцева:

«Я просто ХРЕНЕЮ, и это самое мягкое, что я могу тут написать. Такой ППЦ у нас, что от бессилия и возмущения хочется биться головой о стену и орать в небо.

Сегодня муж пошел снять денег в банк. Пока он туда, як белочка орешки, носил сбережения на черный день — все было ок. А когда захотел снять, ему сказали: „Извините, но ваш паспорт не действителен, он находится в розыске“.

Муж не поверил, мне позвонил — я тоже не поверила. Хотя не 1 апреля как бы. Поехал по месту получения паспорта, в Коминтерновское РУВД г.Воронежа. Ему там сказали — да, мол, ваш паспорт УЖЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.

Как?! Покажите мое заявление, где я обращался по-поводу утраты. „А не знаем как — мы столько времени документы не храним“.
А что делать?! „А не знаем, идите новый паспорт получайте по месту жительства“.

Был в прокуратуре сразу же, сказали — пишите заявление, но сначала обратитесь в ЦУФМС, вдруг пойдут на встречу и восстановят, сделают действительно недействительный паспорт действительно действительным (тут снова мат).
Вы можете вообще представить себе весь ИДИОТИЗМ ситуации?!?! За эти 8 лет муж на недействительный паспорт купил дом, машину, дачу, три раза вывез детей из России (и ввез, соответственно), на него оформлены все документы, оформляли генеральные доверенности (причем одна из них нужна, а человек на год уехал за границу, чтобы переоформить на новый паспорт), рожденные за эти годы дети, по нему устраивался на работу, брал кредиты и вообще все, что можно делать с использованием паспорта — даже завел УГОЛОВНОЕ ДЕЛО месяц назад на мошенников. Все было ОК!

И все это — на паспорт, который все эти годы чистился в розыске. ))))))

Я представляю себе ситуацию, когда бы нас после тысячи км. на машине развернули бы с границы с ним, или, например, не впустили бы в Россию?! КАК ВАМ такой оборот событий?!..

А теперь мы парализованы, я завтра оплачивать должна протезирование, а денег мужу не дают. И я не представляю еще, что будет при получении нового, еще потребуют нереальный штраф. Кто знает?.. Супруг сказал что не оставит этого, будет писать в прокуратуру. А я уже не верю в справедливость.

… А вы уверены, что ваш паспорт — действительный?!
Кто сомневается, можно проверить на сайте УФМС

upd: для успокоения души всех личностей с манией преследования убираю адрес сайта УФМС

Источник: www.yaplakal.com/
  • 323
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое