Русалка за 1 миллион долларов




Муниципалитет израильского города Кирьят-Ям пообещал выплатить вознаграждение в размере 1 миллион долларов тому, кто сможет предоставить убедительные доказательства существования русалки, которая якобы завелась в прибрежных водах.

Всего сутки спустя берег наводнили граждане, вооруженные фотоаппаратами, аквалангами и сетями, полные решимости раскрыть тайну Средиземного моря и получить кругленькую сумму, сообщает Mignews.ru.

Награда была назначена мэрией после того, как на телефон муниципалитета стали поступать звонки от рыбаков и отдыхающих, сообщавших о том, что они видели в воде напротив городского пляжа полуженщину-полурыбу с красивым чешуйчатым хвостом.

Сначала в мэрии подумали, что это чья-то шутка, но звонки стали раздаваться все чаще, и, как утверждает интернет-сайт газеты «Маарив», в большинстве своем звонившие граждане никак не связаны друг с другом и вообще не знакомы.

После публикации объявления побережье Кирьят-Яма, не пользующегося у туристов особой популярностью, наводнили толпы «охотников на русалок».

Не исключено, что местные власти решили использовать сказочное существо, чтобы увеличить количество приезжих, которые захотят воочию полюбоваться персонажем из трогательной сказки, которую всем рассказывали в детстве.

Вместе с тем можно считать, что все муниципальные проблемы Кирьят-Яма давно решены, если служащие мэрии находят достаточно времени для сбора доказательств и учреждения денежного приза за поиск русалки.
  • 289
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое