Правда о разливном пиве (6 фотографий) Страница 1 из 2

Пятница на дворе, время выпить пивка с друзьями! Но я немного испорчу вам пятничный аппетит

Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники «начисления»?
А объединяет их только одно — оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?
А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.


Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном, про которое многие даже не подозревают при покупке этого «замечательного» пойла. И чё делать? Ясен хрен — промывать пивное оборудование.
Но как? А вот так: а точнее этим:



Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.



Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это «на глаз». Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот «раствор». Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.



В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс «промывки». На «башне» поднимается «ложка», а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот «раствор» следует выждать время, но тут как опять всё в руках «химика», он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого «раствора». И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем — сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом

  • 283
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также