Кадыров намерен вывести Чечню из числа дотационных

Глава Чеченской Республики, к которой традиционно приковано внимание большинства населения России, дал откровенное интервью телеканалу LifeNews и газете «Известия». Рамзан Кадыров рассказал, что надеется за ближайшие 5 лет вывести Чечню из числа дотационных субъектов федерации в регионы-доноры.

В ответ на непрекращающиеся провокационные заявления под общим лозунгом «Хватит кормить Кавказ» Кадыров назвал реальные цифры и свои прогнозы.

— Когда наши «кнопочные герои», которые сидят в соцсетях, пишут гадости, я могу сказать, что у нас в центре Грозного нет ни одной копейки, вложенной из бюджета, — говорит глава региона. — Это все привлеченные средства, меценаты, инвестиции. Наши налоги тоже уходят в федеральный бюджет. А почти все регионы в России — дотационные. Мы на 17-м месте находимся. Не на первом или втором. Я уверен, что через 5 лет республика будет сама зарабатывать и мы станем донорами. Я поставил себе цель: 5 лет — 5 процентов. Когда я был у президента, я сказал, что мы выйдем на ноль.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 270
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое