5 грандиозных индийских мелодрам Страница 1 из 2

Творения Болливуда не любить невозможно: какие еще фильмы настолько лишены пошлости, немотивированной злости и полны позитивных эмоций? В индийских фильмах, которые по-прежнему длятся около 3 часов, все так же танцуют, поют, демонстрируют чудеса Возвышенных Чувств, и заботятся о духовном, а не материальном.

Индийский фильм — это настоящая дверь в другой мир: справедливый, светлый, музыкальный и полный любви. И да, не стоит удивляться, что в статье нет давно известных «ветеранов» индийского кино. Автор искренне старался найти прекрасные, но не совсем известные картины, которые могут стать для вас приятным и неожиданным открытием.







1. «Я рядом с тобой» (Main Hoon Na)

Веселая и одновременно чувственная музыкальная мелодрама 2004 года — одно из лучших современных творений Болливуда. И если о «Зите и Гите» или «Танцоре диско» знает практически каждый, то такой чудесный яркий фильм почему-то известен лишь единицам.

В фильме участвует лучшая пара индийского кинематографа Шахрукх Кхан — Сушмита Сен, музыкальное сопровождение просто идеально, равно как и история любви от лица двух поколений. Сюжет истории лежит в индийском эпосе «Рамаяна», который очень интересно интерпретирован на современный лад.





2. «Испытание любви» (PREM KAHANI)





Пронзительная ретромелодрама (первая в истории Болливуда) повествует о войне, независимости Индии, о выборе, о любви. Любовный треугольник, типичный для историй любви из 60-х и 70-х, красивые диалоги, красивые и благоразумные персонажи… Фильм «Испытание любви» — удивительно логичен для индийского кино тех лет и просто завораживает своей красивой картинкой и поэтической аурой.

Прекрасный выбор для тихого воскресного вечера и посиделок с родителями. А еще — повод для ностальгии о тех временах, когда прекрасные индийские фильмы доезжали до кинотеатров СССР, и вы в восторге бежали покупать заветный билет в сказку за 50 копеек.





3. «Наступит завтра или нет?» (KAL HO NAA HO)



  • 710
  • 08/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое