Редкие природные явления, о которых мало кто знает: часть вторая Страница 1 из 6

Природа слишком изобильна, чтобы уложить описания всех ее чудес в один пост. Поэтому перед вами продолжение списка невероятных и удивительных явлений природы.


«Дверь в ад»: горящий кратер в пустыне Каракума

Уникальный кратер горит безостановочно почти 40 лет.







Небольшая по площади воронка-провал открывает «двери в ад», как говорят местные. Многие знают его, но суеверно боятся. Пустыня Каракум (Каракумы, Гарагум, «Черный песок») – пустыня на юге Средней Азии, занимает большую часть Туркменистана.



«Чудо Моисея» — расступающееся море в Южной Корее

Явление расхождения вод Желтого моря между о. Чиндо и о. Модо в Южной Корее. Желтое море — море у восточного побережья Корейского полуострова, в котором есть небольшие островки. Иногда вода уходит и между островами 1-3 раза в год образуется небольшая дорога, узкая и мокрая, которая снова заполняется водой.



Длина дороги примерно 2,7 км. Надо успевать пройти по ней, пока не поднялась вода. Ширина дороги 30-40 метров. Впрочем, поднятие тоже не происходит секундно, и даже те, кого начинает застигать вода, успевают добежать до конца на другой остров. Люди торопятся накопать морских даров, и идут сюда с плошками и совками: копают морской ил, ракушки, собирают крабов, ищут ценные вещи — мало ли, вдруг клад!

  • 1416
  • 08/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также