Как выглядели голливудские актеры в начале карьеры Страница 1 из 3

Начало актерской карьеры у многих современных западных звезд выглядит примерно одинаково. Путь в большой кинематограф начинался либо в мыльных операх и сериалах, о которых сегодня вспоминают разве что создатели, либо в полнометражных фильмах ужасов и фантастике, получивших небывалую популярность в 80-х годах. Однако некоторые “голливудские небожители” начали свою карьеру в совсем юном возрасте, успели ощутить вкус славы подростками и вырасти в зрелых актеров и любимцев публики. Именно о них наш сегодняшний рассказ.

31 фото.







Элайджа Вуд
Сегодня мало кто помнит, что знаменитый хоббит из эпохальной трилогии Питера Джексона “Властелин колец” впервые попал на киноэкраны в восьмилетнем возрасте. Его дебютной, но эпизодичной ролью стал мальчик у игрового автомата в фантастическом фильме Роберта Земекиса “Назад в будущее 2″.

Элайджа Вуд в фильме “Авалон”.





Уже через год после минутного кадра в одном из самых кассовых фильмов 1980-х годов и небольшой роли в картине Ричарда Гира “Внутреннее расследование”, Элайджа играет сына Эйдена Куинна в фильме Барри Левинсона “Авилон”. История еврейской семьи, иммигрировавшей в США из Восточной Европы в начале ХХ века, стала последней и самой успешной частью кинотрилогии Baltimore. Картина получила положительные отзовы критиков, была номинирована на “Оскар” и впервые привлекла внимание к маленькому голубоглазому актеру.





Дрю Бэрримор

Одна из “прекрасных и опасных” девушек элитного спецподразделения “Ангелов Чарли” на самом деле является представительницей знаменитого актерского клана Бэрриморов. Ее дед, Джон Бэрримор, снялся в 67 фильмах, одним из которых был оскароносный “Гранд Отель” с Гретой Гарбо в главной роли.

Дрю Бэрримор в фильме “Инопланетянин”





Поэтому неудивительно, что Дрю так рано попала на киноэкраны и уже в возрасте девяти лет получила номинацию на “Золотой глобус” за роль второго плана в мелодраме “Непримиримые противоречия”. Дебютной же картиной маленькой актрисы стал фантастический фильм “Другие ипостаси”, Дрю было тогда всего пять лет.

Дрю Бэрримор в фильме “Инопланетянин”



  • 501
  • 05/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое