Там, где мурлыкают тигры Страница 1 из 5

Пишет блогерша elena-lemekhova

… У тигров розовые носы. Нежные, как яблоневые лепестки. Никогда раньше не замечала. Усы – белые и колючие, языки – шершавые, как тёрка. Когда язык тигра в первый раз прикоснулся к моей ладони (я его в это время кормила с руки!), было так трогательно, что хотелось просто завопить от восторга на весь каньон!..
24 фото







… По рыжим камням шёл буддистский монах в оранжевых одеждах. Его ладонь лежала на спине огромного тигра, который шествовал рядом — без поводка и цепи. На берегу озерца играли толстолапые неуклюжие тигрята. В изумрудных зарослях паслись олени, и синие атласные павлины раскрывали свои сверкающие хвосты…
Никто никого не ел, никто ни на кого не охотился…





… Это был не сон наяву и не сказка, просто по телевизору показывали очередной кусочек рая на земле. Рай этот находился на западе Таиланда, назывался Тигриным Храмом, и попасть туда, судя по всему, можно было только в следующей жизни…
Варианта было два – либо забыть все эти красоты, либо брать организацию поездки в свои руки.
Мой приятель – путешественник со стажем, — долго расписывал все прелести самостоятельной поездки, говоря, что Юго-Восточная Азия – лучший вариант для подобного эксперимента: безопасно, недорого, да и виза не требуются. Я кивала, но решиться никак не могла.
Пугала неизвестность и куча проблем, которые обычно берёт на себя туристическое агентство – билеты, отели, трансфер и т. д.





Но всё когда-нибудь бывает в первый раз.
А в первый раз – это всегда шаг в другое измерение.
Но я сказала: «Хочу к тиграм!», и решение было принято.
Ко мне в процессе присоединилось ещё три человека, но, положа руку на сердце, скажу, что даже если бы этого и не случилось, я бы всё равно поехала. Сама. Потому что, когда ты идёшь к цели, наличие попутчиков особой роли не играет.
Хотя от принятия решения до его воплощения ещё было целых два с половиной месяца…





… Тигры мяукают хриплым басом: «Маф!» Мурлыкать они тоже умеют, громко и красиво. Как газующий «Харлей-Девидсон»…
А какой дивный тарарам они устраивают! Взрослые – друг с другом, а маленькие – обожают надувные детские игрушки. Правда, жизнь у этих игрушек короткая. Хватает одного удара бархатной лапы, чтобы какая-нибудь надувная уточка стала плоской шкуркой…



  • 719
  • 08/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое