Был такой фильм.. Страница 1 из 4

Недавно пересмотрел фильм о том, «какими мы могли бы быть» — «Космическая Одиссея 2010» (2010: The Year We Make Contact). Помните, там советский корабль «Леонов» летит к Юпитеру, чтобы узнать, что случилось с американским «Discovery»? И на нем летят трое американцев, потому что США не успели построить еще один корабль. Фильм снят в 1984 г. и да, тогда это еще не выглядело пародией – американцы реально верили, что если и найдется другая страна, способная соревноваться с ними в далеком космосе через 25 лет, то это будет только СССР. Серьезная разница с текущим моментом, не правда ли?

Ну да ладно. Разумеется, как и обычно, когда в американских фильмах фигурируют русские, не обошлось без приколов. Небольшая коллекция которых ниже.

СОВЕТСКИЙ ЭКИПАЖ

Командир «Леонова» — Таня Кирбук (Орлова)

Единственная из всего экипажа носит под космическим комбинезоном гимнастерку с непременной большой комиссарской звездой на рукаве и красными петлицами, на которых сиротливо болтается по одной маленькой звездочке без просветов. Надеюсь, что Таня все же генерал-майор, а не младший прапорщик. Хотя таких кудрявых генерал-майоров я еще не видел.

На среднем кадре можно увидеть редкую картину — командир русского космического корабля употребляет из баночки… а вот и не угадали! Ни разу не водку! Виски из Кентукки. Прогресс, бл@… Все ж 2010 год.

Прочие русские космонавты. Вот так, товарищи, мы должны были выглядеть сегодня, по представлениям американцев 25-летней давности:






Два





Три





Я так подозреваю, что даже самые развесисто-клюквенные американские костюмеры не отважились бы нарядить ЭТИХ русских космонавтов в ушанки с телогрейками, дать им в руки по балалайке и отправить кормить медведей…

Да, и куда же без нашей Звезды советского… звездоплавания. Хотя на месте экипажа я поостерегся бы вручать ему управление системами жизнеобеспечения:





Но это все мальчики. А вот и девочки. Анджелине Джоли было еще девять лет, а губастенькие (и не насиликоненные, я так полагаю) уже были в чести. По крайней мере, у русских в изображении американцев. Знойная русская космонавтка. Справа она же после перегрузок (а не после того, о чем вы подумали, проказники...)



  • 541
  • 03/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое