Морская черепаха Андре возвращается в море Страница 1 из 3

Морская зеленая черепаха в 170 фунтов весом, кажется, не особо желала возвращаться в родную стихию после целого года, проведенного в неволе. Еще бы, ведь именно в этих волнах она год назад едва не рассталась с жизнью. Прошлым летом Андре заметили купальщики. Черепаха лежала на песке на берегу и была при последнем издыхании. Черепаху задело винтом лодки, у нее отказало одно легкое, был поврежден панцирь. Через проломы в нем в тело черепахи попало больше трех фунтов песка и несколько крабов.

Целый год специалисты центра по изучению морских черепах «Loggerhead Marinelife Center» выхаживали найденыша, а теперь он наконец-то вернулся домой в море.

12 фото via daypic

1. Панцирь Андре был раздроблен в двух местах – черепаха попала под лопасти винта лодки. Одно из легких отказало. У нее была пневмония и травма позвоночника. Ветеринары провели несколько часов, фиксируя панцирь специальным пластиковым чехлом. Ортопед Альберто Варгас собственноручно устанавливал на поврежденный панцирь специальные скобы, которые бы помогли ему срастись.







2.Андре в своем аквариуме, 29 июля 2011 года.





3.Зрители. собравшиеся у аквариума Андре в среду рано утром





4.Слева – ветеринар чистит панцирь Андре. Справа – черепахе проводят окончательный медицинский осмотр, пред тем, как отпустить ее обратно в море.





5.Андре вынимают из бассейна, чтобы перевезти на пляж, где его нашли год назад.



  • 505
  • 27/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое