Самые неожиданные развязки в кино Страница 1 из 7

1. Шестое чувство

Безупречный образец жанра, давно ставший классикой. Именно эта лента познакомила широкую публику с режиссером индийского происхождения М. Найтом Шьямаланом и юным дарованием Хэйли Джоэлом Осментом, про которого Брюс Уиллис однажды сказал, что тот играет лучше любого взрослого. Увы, впоследствии карьера не задалась у обоих: Шьямалану так и не удалось перепрыгнуть однажды заданную планку, а Осмент, повзрослев, полностью утерял обаяние котика из «Шрэка».







2. Мгла

Драматический хоррор Фрэнка Дарабонта, снявшего, кроме прочего, «Побег из Шоушенка», основан на повести Стивена Кинга и отличается от текста, пожалуй, самым главным — финалом. Раскрывать карты не будем, скажем лишь, что, посмотрев фильм, писатель остался полностью доволен его концовкой. И даже заявил, что именно такое развитие событий и подразумевалось в книге.





3. Жизнь Дэвида Гейла

Добропорядочный интеллигент, ярый противник смертник казни, по горькой иронии судьбы оказывается в камере смертников за убийство своей коллеги. Умная драма о том, что правосудие может фатально ошибаться, а некоторые люди в борьбе за идею легко перейдут все границы.




4. Семь

Весьма жестокий криминальный триллер об убийце-психопате, наказывающем своих жертв за совершаемые ими смертные грехи. Прежде чем запустить фильм в производство, студийные боссы настоятельно требовали чуть-чуть изменить сценарий, а именно — переписать финал. Неизвестно, в каком виде в итоге вышла бы лента, не скажи свое веское слово Брэд Питт: актер отказался участвовать в проекте, если кто-нибудь осмелится тронуть концовку.




5. Другие

Готический хоррор испанского режиссера Алехандро Аменабара, в фильмографии которого не так много работ, зато те, что есть, однозначно заслуживают просмотра. Действие «Других» происходит в 40-е. Николь Кидман играет мать двоих детей, переехавшую вместе с детьми в старый особняк, где, вместо того чтобы спокойно дожидаться окончания войны, хрупкой блондинке приходится бороться с призраками.


  • 412
  • 08/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также