Давайте проедемся в Стокгольмском метрополитене. Страница 1 из 7

Стокгольмское метро однозначно является тем самым местом, которое необходимо посетить в обязательном порядке пребывая в городе.

Будет 52 фотографии и комментарии автора skaznov.livejournal.com/







2.В настоящее время построено около 100 станций расположенных на трех ветках: красной, зеленой и синей. Метрополитен в Стокгольме славится двумя факторами-это ценой и дизайном станций. Проехаться в подземке удовольствие не их дешевых, в среднем стоимость билета в пределах зоны А (большая часть города) составит 40 крон или 200 рублей. Гостям города удобнее покупать проездные на различные периоды времени или карту гостя stockholm card, которую я и приобретал. Помимо проезда на всех видах транспорта, по карте возможно бесплатное посещение практически всех музеев, выставок и смотровых площадок. Но про нее я расскажу позже. Ввиду большого количества станций tunnelbana или T-bana, а именно так называется подземка в Стокгольме, я выбрал около 12 станций которые решил посетить. Что из этого получилось с удовольствием готов поделиться…

Метро в столице Швеции очень удобное и приятное в использовании. Расстояния между станциями очень маленькие и поезда пролетают их в среднем за три-четыре минуты. На каждой станции информация о движениях поездов максимально доступна и наглядна. Всегда можно посмотреть сколько осталось до следующего поезда. Единственное что интервал движения самих поездов довольно большой-около 7-10 минут. Но к этому быстро привыкаешь. Главная особенность станций метро в Стокгольме это то, что вместо рекламного мусора здесь гордо расположены творения дизайнеров и художников, на некоторых станциях устраивают выставки современного искусства.





3.Большинство самых красивых станций расположено на синей ветке. Станции почти все расположены под землей и вырублены в скальном грунте. Дизайн некоторых поражает воображение. Кстати в метро очень мало народу, а те кто попадается на глаза на 70-80 процентов арабы или афроамериканцы. И вообще если удалиться от Gamla stan на пару километров складывается впечатление что ты не в столице Швеции, а в «черных» кварталах NY или в Алжире. Стокгольм просто поглощен эмигрантами и приезжими гастербайтерами.





4.Т-Сentralen. Центральная станция расположенная рядом с железнодорожным вокзалом. От нее начинается как правило путешествие по Стокгольму. Если хотите пофотографировать все красоты метро, настоятельно советую использовать штатив. Дальше вы поймете почему…





5.Большинство станций практически пустынны и снимать их одно удовольствие…



  • 539
  • 06/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое