Как понять, что человек - хороший друг (4 фотографии) Страница 1 из 2

Как ни странно, определить, что человек твой настоящий друг временами бывает не так просто. Понять, что человек м*дак тоже бывает не просто, но на деле часто в этом легко разобраться. В жизни не так много настоящий вещей, часто мы выдаем желаемое за действительное потому, как если капнуть чуть поглубже, становится абсолютно понятно, что так называемый «друг» на самом деле и не друг вовсе, просто тебе захотелось назвать какого-то человека другом с нефига, чтобы не казаться самому себе лохом без друзей. Самообман, однако. Часто мы не понимаем, что пользуемся другими людьми для удовлетворения своих собственных нужд, называя это романтическими или дружескими отношениями.





Ты можешь сказать: «Какие нужды? Я отдаю в отношения примерно столько же, сколько и получаю!» В этом случае, это не дружеские отношения, это банальный бартер. Еще ты можешь сказать «Как можно получать что-то в дружеских отношениях? Я же не дружу за деньги!» На самом деле, ты получаешь общение, которое является ценным ресурсом в человеческих отношениях. Настоящие друзья так не поступают. А как определить, что ты настоящий друг? Есть несколько черт, которые встречаются у настоящего друга. Проверь не только товарища, но и себя. На всякий случай!

ТЫ НОРМАЛЬНО ОТНОСИШЬСЯ К ИНТЕРЕСАМ ИЛИ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ЧЕРТАМ СВОЕГО ДРУГА

Я общался с ролевиками, общался и с реконструкторами, и с анимешниками, и с гиками, и с нердами и с многими чуваками, у которых есть много разнообразных интересов. Спасибо универу, наверное, и общим знакомым, которые меня познакомили со всеми. Поэтому лично у меня толерантное отношение практически к любым интересам. Но, по моим личным наблюдениям, не все люди отличаются спокойным отношениям к необычным увлечениям.





Даже если тебе абсолютно непонятно, что такого находит твой товарищ в «Звездных войнах», «китайских порномультиках», компьютерных играх и чтении комиксов, ты не будешь издеваться над ним только потому, что тебе кажется, что это странно, глупо и недостойно нормального бро. Все, что может сказать настоящий друг так это то, что ему этого не понять и говорить он об этом не может. Если ты издеваешься над сомнительными, как тебе кажется, интересами своего товарища и всячески заставляешь его сменить свою точку зрения и интерес, тебя вряд ли можно назвать другом. Скорее всего ты этакий манипулятор чужим сознанием, который хочет иметь рядом людей, которых можно контролировать. Серьезно, чем плохи увлечения других людей, если ты хочешь, чтобы они этим не занимались? Конечно, если они не ходят к людям по домам с проповедями и разговорами про бога.

ТЫ ГОТОВ С НИМ НА СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР Если твои друзья делают что-то не то со своей жизнью, ты готов с ними серьезно поговорить, поставить ряд условий и даже пару раз двинуть в морду в воспитательных целях. Но это касается только тех вопросов, когда твой друг действительно делает со своей жизнью что-то совсем плохое: изменяет хорошей девушке, пьет, страдает от помутнения рассудка, попал в какую-то секту или употребляет дурь. Готовность поговорить серьезно со своим другом и сделать все, чтобы он вышел из этого состояния — то, что должен сделать настоящий друг. Другое вопрос: получится у тебя это или нет! Но это касается только серьезных вещей, реально серьезных.


  • 439
  • 02/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также