Первые легальные ночные автогонки в Москве (27 фото) Страница 1 из 4







В Москве состоялись первые легальные ночные гонки
Гонщики соревновались между собой на участке между улицей Олений вал и Богородским шоссе. Автомобильное движение было перекрыто там в три часа ночи. Напомним, что решение о выделении этого участка для проведения заездов было принято еще в декабре прошлого года.

Длина «трассы» составила 402 метра, ровно столько, сколько требуется по правилам «драг-рейсинга», парных линейных заездов. На соревнованих присутствовали около полутора тысяч человек. Отметим, что по соображениям безопасности трасса была отделена от зрителей бетонными блоками. Напомним, что организаторами мероприятия выступили Префектура Восточного округа и Федерация автомобильного спорта Москвы. Как сообщил префект, место проведения заездов всем техническим требованиям удовлетворяет. Так, дорожное покрытие было проверено специальными коммунальными службами заранее. Обеспечивалось дежурство вдоль трассы врачей и пожарных. Как подчеркнул префект, шум двигателей автомобилей не помешал другим москвичам отдыхать, так как жилые кварталы находятся на приличном расстоянии от места заездов. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Однако, не обошлось без проблем. Было проведено всего пять заездов, что, конечно же, не удовлетворило пожелания зрителей. Причиной этому стало то, что часть наблюдавших за гонками людей покинули свои места и оказались на трассе. Мероприятие пришлось на этом отменить по соображениям безопасности.
















  • 344
  • 30/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также