Как призываются в израильскую армию (44 фотографии) Страница 1 из 9

Призыв в израильскую армию проходит обычно тихо — призывники приезжают на место сбора, обычно это военкомат или «Дом солдата»(своеобразная гостиница для солдат), прощаются с родителями и друзьями, садятся на автобус и едут на главную распределительную базу страны «Бакум».





Самое легкое для израильского призывника, это оказаться вне дома на Шабат(суббота), день когда обычно вся семья вместе. Поэтому обычно первый шабат «открытый», то есть солдат выпускают домой спустя всего несколько дней после призыва. Так как в субботу общественный транспорт не ходит, солдат выпускают уже в пятницу. Поэтому особых переживаний нет. На сколько я знаю, солдат в любом случае должен выходить домой не реже, чем раз в 28 дней. Но на практике, даже в боевых войсках, солдату полагаются не мало выходных. А через каждые четыре месяца, солдату полагается целая неделя отпуска.

Вообще, если уже говорить про отпуска(ивр. «ециот»), то они зависят от места и условий службы. Например армейские повара выходят так — неделю служишь, неделю отдыхаешь дома. В армии это называется «неделя-неделя». Бывают «8/6», 8 на базе и 6 дома, а бывает и 5 на базе и 9 дома. Кроме этого, есть солдаты, которые вообще каждый день выходят домой.

Но все равно, армия это нелегкий этап в жизни и поднимаясь на автобус, каждый прощается со своим детством…









Так как дело происходило в центре города, охрана была в основном «для галочки».

Призывники:







  • 530
  • 14/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое