Крупнейшая авария на АЭС в США (18 фотографий) Страница 1 из 4

В свете последних событий в Японии, тема АЭС стала очень актуально. Про Чернобыль мы уже писали.






Авария на Чернобыльской АЭС

Авария, произошедшая 28 марта 1979 года на АЭС Три-Майл-Айленд (Трехмильный остров), расположенной недалеко от Гаррисберга, столицы штата Пенсильвания, считается самой крупной ядерной аварией в США. До Чернобыльской аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года, авария на Три-Майл-Айленд считалась самой тяжелой ядерной аварией в мире. В результате этой аварии активная зона реактора станции была очень сильно повреждена, а часть ядерного топлива расплавилась. Одним из результатов этой аварии явилось то, что после нее развитие атомной энергетики в США было практически заморожено.





1.Полицейский и охранники АЭС дежурят у ворот станции. Авария была спровоцирована рядом технических неисправностей и явными ошибками в работе персонала станции. Официальная статистика утверждает, что в результате этой аварии никто из людей не погиб, и даже не получил серьезной дозы облучения. Работы по устранению последствий аварии завершились только в 1993 году, а их стоимость составила 975 миллионов долларов. Аварийный энергоблок № 2 полностью закрыт, и за ним ведется постоянное наблюдение. Другой энергоблок станции продолжает работать и сегодня.



2. Рабочие ночной смены в защитных костюмах въезжают на станцию, чтобы продолжить работы по отключению станции во время аварии. 29 марта 1977 года.





3. Рабочий персонал заходит в шлюзовой отсек отключенного аварийного реактора для проведения очередной технической экспертизы. 11 февраля 1892 года.



  • 814
  • 12/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое