5 самых необычных телефонов Страница 1 из 3

BenQ Qube Z2

Раз начали мы с мобильника предназначенного женщинам, то и закончим моделью, предназначенной прекрасной половине человечества. Если E910 Serene создавали по образу и подобию косметички, то причиной появления BenQ Qube Z2 послужила мода на разноцветные накладные ногти.





Не секрет, что девушки, пользующиеся такими аксессуарами, хотят выглядеть ярко и быть в центре внимания. В соответствии с этим телефон имеет оригинальный дизайн: миниатюрный квадратик с малюсеньким экранчиком и крохотными кнопочками. Выглядит очень мило, но, воистину, пользоваться таким минимобильником можно только из-за незаурядной любви к прекрасному. Впрочем, основной шик не в этом…




Для Qube Z2 существует уйма сменных панелей. Они не просто различаются по цвету, но многие имеют рельефный узор или рисунок. Точно такие же встречаются на поверхностях накладных ногтей. Если подобрать одно к другому, то получаешь впечатляющий штрих в своём облике. В том, что это выглядит действительно эффектно, можете убедиться сами, посмотрев на фотографии. Более того, представители компании сообщили, что любая обладательница телефона может сама придумать любой рисунок и после этого заказать себе уникальную съемную панель с похожим узором.



Однако я не претендую на роль стилиста или имиджмейкера, поэтому если кто-то со мной не согласится – спорить не буду. В любом случае эта модель представляет интерес для девушек, делающих ставку на броский стиль в одежде.Интересно отметить, что по техническим параметрам Qube Z2 в чём-то уступает, но по большей части превосходит E910 Serene. Так, продукт BenQ лишён Bluetooth, COM-порта, почтового клиента, но при этом имеет 1,3-мегапиксельную камеру (супротив 0,3), mp3-плеер и FM-радио. Как только разработчикам удалось поместить столько функций в такой малютке. Напоследок, признаюсь, что при всей своей симпатии к этому телефону, так и не понял, как по нему разговаривать.

Концепция Nokia 888

Когда-то люди мечтали о том, чтобы отправиться в Космос и на фантастических кораблях бороздить просторы Вселенной. Но потом оказалось, что космос – это невообразимое по протяжённости пространство, заполненное Пустотой, где только очень-очень редко можно наткнуться на какую-нибудь холодную глыбу астероида, раскалённый шар звезды или пылевое облако туманности. Иными словами, космос ничего не сулит человеку, кроме неимоверного количества скуки.

С тех пор наши мечты обратились к более насущным вещам, и по большей части они сводимы к формулировке «чтобы жить стало удобнее». Так давайте вместе с дизайнерами компании Nokia пофантазируем о мобильном телефоне будущего (уж он-то точно скучным не окажется).



Тонкий и пластичный. Его можно согнуть, скрутить, выпрямить и обернуть вокруг руки, а он подчинится и держит заданную форму. Дисплей занимает всю поверхность одной из сторон. Его же используют для управления устройством.

  • 557
  • 04/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также