Дом-книга Страница 1 из 4

В Тюмени из обычного серого здания классную книжную полку сделали.
Арт-группа «Цвет города» раскрасила домик во дворе гимназии №5 на Минской.







Вот что рассказывает о проекте Дмитрий Зеленин из «Цвета города».

Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии. Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. 1 сентября, выпускной, все прочие праздничные линейки проходили на фоне ЭТОГО.

К началу третьего учебного года уже четко знал, что я хочу и как это сделать. Книги — первое, что пришло на ум, глядя на стены. Никакие другие варианты с закосом под «европейский» стрит-арт не годились. Само явление, как таковое, рассматриваю как однозначное благо для городов. Другой вопрос — современное „модное“ содержание европейского стрит-арта. Не подходит оно нам сейчас.

Книга — символ. Книга — сообщение. Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая — Тюмень — мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем. С меседжем более масштабным я бы застрял надолго, но увидел у друга в ФБ обложку — Николай Гоголь. «Нужно любить Россию». Лучше и не скажешь.

Опуская сложности внутренних согласований и терок с родителями, скажем о главном — если есть хорошая идея, под нее всегда найдется правильная команда.

Сергей Шаповал, Лена Кураш, Дима Данилов и Борис Непомнящий. Тюменские художники, которые до этого дня никогда не писали такие масштабы (200 кв метров), никогда до этого не собирали строительные леса и никогда не работали на высоте 7,5 метров. Все было освоено в процессе.















  • 667
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое