Узаконенный грабеж. Как в Москве осуществляется принудительная эвакуация. Страница 1 из 3

Мне никогда не нравилось, как в Москве осуществляется принудительная эвакуация, хотя за 14 лет стажа я попадал в нее два раза — один раз действительно за нарушение (лет восемь назад встал под знаком на Бережковской набережной) второй — переместили машину в связи с ожидавшимися проблемами у Мосгоризбиркома после оглашения результатов выборов мэра Москвы в прошлом году.

Вчера я испытал на себе все прелести этого поистине человеконенавистнического сервиса.

Утром я припарковал машину на Романовом переулке, в той его части, на которую не распространяется действие знака 3.27 и разметки 1.4.

via livejournal

Вот знак, стоящий в начале Романова переулка:







А вот так выглядит место, где я припарковался (левая сторона дороги, переулок односторонний). Отчетливо видно отсутствие по левой стороне дороги и знака 3.27, и желтой разметки 1.4.





Согласно Приложению 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ» знаком 3.27 «Остановка запрещена» запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.

Зона действия знака 3.27 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним. Зона действия знака 3.27 может быть ограничена за счет применения совместно с разметкой 1.4, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки. Действие знака 3.27 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Очевидно, что парковаться в том месте, где я припарковался — можно.

Однако парконы ПДД не читали и мне прилетело от них два штрафа. Дело было еще в мае. Я, естественно, штрафы обжаловал. МАДИ, естесственно, забило болт на мою жалобу. Видимо, редко общаются с коллегами из родственных структур, не знают, что я и мертвого затрахаю при желании. Я даже не стал искать, где ответ на мою жалобу, написал жалобу в прокуратуру. В июле (срок рассмотрения первоначальной жалобы — 10 дней!) я получил ответ:



  • 910
  • 08/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое