На Аляску и обратно Страница 1 из 11

Первые эмоции обычно самые яркие, хотя, такие места как Аляску, я вспомню столь же ярко спустя годы. Потрясающая природа, которая не оставит равнодушным никого. Очень хочу поделиться с вами сразу всем, но тогда размер поста в блоге растянется до небольшой книги. Поэтому хочу начать с обзорного фотоанонса.

Аляска — это ледники, горы, золотая лихорадка, вкуснейший лосось, медведи и киты… а еще Сиэтл, Ванкувер и даже Амстердам. Главное — правильно подобрать перелет с хорошими лейоверами в пути.

Ну и огромный двенадцатипалубный круизный лайнер, я расскажу о нюансах и подводных камнях (хотя их почти нет) как с точки зрения пассажира, так и покажу немного инсайда, расскажу о жизни экипажа, который по 6-8 месяцев находится в море.

50 foto viavia livejournal





2. Наверное чистых двое суток я потратил на поиск перелета по самой оптимальной стоимости, да еще и с интересными лейоверами в пути. Ведь каждая остановка — это еще одно небольшое путешествие. В этот раз выбор пал на американскую Дельту. Киев-Амстердам-Сиэтл-Ванкувер — такой маршрут был у меня по пути туда.

А обратно: Анкоридж-Минеаполис-Амстердам-Киев.
При этом стыковка в Минеаполисе была 45 минут, я морально был готов посмотреть Минеаполис, но трансфер успел совершить не только я, но и багаж :)



3. Бытует мнение, что американские авиакомпании — самые ужасные, да я и сам стараюсь выбирать их для трансатлантики в последнюю очередь. Но опыт полета с Дельтой был прекрасен! Новенький А330 в Европу, внутри неновенький, но приятный Боинг-757, отличный экипаж. Вкусное разнообразное питание и даже бесплатный алкоголь, включая крепкий, на трансатлантических сегментах! В общем нужно отходить от стереотипов и пробовать разные авиакомпании. Обязательно расскажу подробнее про Дельту и про Юнайтед, которыми как-то летел в Нью-Йорк из Мюнхена.



4. Ранний вылет КЛМом из Киева, в 10 утра вылет из Амстердама, десятичасовой перелет и… вуаля, в те же 11 утра я в Сиэтле :) И полный световой день в этот потрясающем городе. Я тут уже третий раз и, зная, что без машины в Америке сложно, беру небольшой Хюндай за 35$ в день и в путь.



5. Первым делом музей авиации, который находится возле Boeing Field, где мы встречали новенький Боинг-737 ЮТэйр в октябре прошлого года.

Один из Конкордов British Airways:

  • 669
  • 25/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое