Кошка

Наталья Львовна сидела за столом на кухне и задумчиво смотрела в окно. Не то чтобы ей было грустно, просто ничего не хотелось и внутри было, как то все безразлично. Надоел этот замкнутый круг: работа, не частые встречи с друзьями, дом и какая то дурацкая не устроенная, к тридцати двум годам, личная жизнь.

-Нда… — задумчиво произнесла она, глядя на зимнее утро, которое все щедро осыпало снегом. — Вот и зима пришла, а ты Наташенька так и кукуешь, опять возьмешь путевку за бугор и будешь встречать новый год с каким-нибудь смазливым арабом, который младше лет на десять… — В минуты хандры она всегда себе говорила, что-то подобное, но воспринимала это, как данность, мирясь с положением вещей. Кошка Муська, словно почувствовав иронию хозяйки, села на кухонный пуфик и мяукнула…

-Муська, только ты меня и понимаешь, хоть имя у тебя и дурацкое. — Один ухажер, который уже давно остался в прошлом Натальи Львовны, принес кошку маленьким комком и все долго они не могли сойтись во мнениях, как же назвать нового члена семьи. Наташе хотелось чего-то изысканного, типа Герцогиня, Графиня, Офелия, а возлюбленный более приземленный и по мужски сдержанный не хотел уступать, потому что кошка к нему, как на зло привязалась и ходила по пятам, что очень ему льстило. В конце, концов имя было выбрано совершенно неожиданно. Возлюбленный Наташи звонил своей маме и просил приютить не на долго кошку, в связи с отъездом в отпуск: Муся, ну прими Муську — засмеялся он.

Муся… Ну конечно, он так называл свою маму, которая так же, как кошка была готова облизывать сына каждую минуту, лишь бы только оградить его от всех и вся. Наталья пару раз имела удовольствие побывать у нее в гостях. Пылинка не смела упасть на ее сына, не говоря уже про то, что стол ломился от яств, а в тарелку любимого чада, постоянно подкладывались угощения с призказкой: «Похудел то как»… В общем вот так и получила Муська свое имя.

Эта кошка вообще повидала достаточно за свою, не такую уж долгую, жизнь. Она даже свое мнение выражала по поводу ухажоров Натальи Львовны. Однажды Наташа познакомилась с Сергеем Витальевичем. Ну, Сергей Витальевич — это было громко сказано и Муська это сразу почувствовала. Во время его появления в квартире она старательно гадила ему в лакированные ботинки и пряталась далеко под диван:
-Наташа — орал в бешенстве Витальевич — она нагадила мне в ботинок, это же фирмА, брэнд, понимаешь?!
-Сереженька, ну что ты — Причитала Наташа — почистим помоем, в конце концов, зачем так нервничать, новые купим, не переживай.
-Наташа! — свирепствовал он — я женюсь на тебя, ей богу женюсь, только кошку свою пристрой куда-нибудь, как мы будем жить если она мои вещи истребляет! Ущерб один от нее!

В ту пору Наталья очень хотела замуж и мечтала о детях. Уже который год она занимала хорошую должность, с перспективой повышения, общалась с солидными мужчинами, но выбрать не могла: то ей не по вкусу, то женат, то она не ко двору пришлась… В общем услышав заветные слова Наталья решила наверняка, что Муську в ближайшее время, кому-нибудь сбагрит. И через пару недель, Муська уже ехала в переноске, на другой конец города, к новым хозяевам… Только вот Сергей Витальевич оказался еще тем подлецом: Дорогой костюм в прокат, машину, которую он якобы собрался покупать, вдруг угнали, а на все предложения Наташи, поехать к нему, отвечал, что сейчас у него живет брат с семьей, у них сложная жизненная ситуация и как только разговор заходил о свадьбе, он тут же находил тысячи недостатков у будущей жены. Хотя при всем при этом, не гнушался попросить денег в долг, который кстати так и не вернул.

Сергей Витальевич испарился и в квартире стало очень пусто, Наташа все чаще думала о том, что Муська была права и собравшись с духом позвонила новым хозяевам, которым ее отвезла несколько месяцев назад… Дрожащим голосом умолила отдать ей Муську обратно. И когда кошка была возвращена из ссылки они зажили по новому…

Но через некоторое время в жизни Наташи появился очередной поклонник, на этот раз его звали Леха. Леха интересный мужчина дизайнер и просто креативный человек, мог среди ночи вскочить и побежать творить, что то необыкновенно, по его словам, « удивительное, которое прославит на весь мир». Муська нейтрально относилась к новому гостю, даже старалась его не замечать, на руки к Лехе не шла и только снисходительно смотрела в его сторону. Через пол года Наташа с Лехой решили жить вместе и тут выяснилось, что у Лехи аллергия, что долго находиться на одной территории с Муськой он не может.

-Нет, это исключено Наташ. Ну как ты представляешь себе это? Я не могу все время принимать таблетки, чтобы у меня не было аллергии на твою кошку. Ты что сума что ли сошла? А дальше дети пойдут, что если у них будет аллергия, тоже прикажешь их травить? Нет, Наташ выбирай либо живем вместе, либо я обратно к себе перебираюсь.

«Дети» — это заманчивое слово для тридцатилетней Натальи Львовны прозвучало, как гром среди ясного неба. -Значит он хочет детей, значит он об этом думает — размышляла она про себя. И Муська через неделю поехала в приют для кошек, так как «добрых» рук в кратчайшие сроки найти не удалось. Уже в приюте Наташа посмотрела на Муську и с тяжелым сердцем прошептала: «Прости, но так надо». По дороге пыталась себя успокоить, что другого выбора не было и что Леша прав, а вдруг дети и в общем… Наташа старалась не думать о том, как Муська смотрела на нее, с упреком в желто-зеленых глазах…

После того прошло пол года. Все чаще Наташа вспоминала про Муську, а Леха уже месяц, как не жил с ней. На одной корпаративной вечеринке спутался с какой то мадам, которая потом постучала в дверь и предъявив справку о своей беременности, потребовала выдать ей Леху-креативщика. Леша правда не стал отпираться, то ли понял, что Наташа не простит, то ли просто уже вся любовь прошла, а его слова о далеко идущих планах растаяли в воздухе. Наташа позвонила в приют, куда пол года назад отвезла свою Муську:

-Нет, ее уже забрали? — ответил усталый женский голос.
-Как? Кто?
-Девушка, ну вам то, какая разница? Приезжайте и выбирайте любую другую, у нас их тут на любой вкус, цвет и характер.
-Мне другая не нужна, понимаете… — Наташа заплакала и женщина на том конце все таки сжалившись, назвала координаты нынешних владельцев Муськи.

Наташа, не долго думая поехала по адресу. Дом был старый, штукатурка отслаивалась от стен, а в подъезде не топили батареи. Было очень холодно и не уютно. Наташа нашла нужную дверь и немного подождав, позвонила. На пороге появилась тучная тетка, с кудрявыми волосами:
-Что надо? — спросила она презрительно глядя на Наталью.
-Вы кошку из приюта брали? — растеряно спросила она, понимая всю нелепость своего положения.
-Ну и?
-Так вот я хозяйка этой кошки.
-Какой именно девушка? — тетка начала раздражаться…
-Она такая, обычная, не породистая, дворовая.
-У меня пять кошек, все из приюта, все не породистые и чего надо вам?
-Отдайте мне мою пожалуйста. Муську. — взмолилась Наталья.
-А мне что за это будет? Я ее кормила, поила, да и привыкла она ко мне...- тетка явно намекала на денежное вознаграждение за свои благие труды.
-Я заплачу! — быстро выпалила Наталья — Пять? Десять? Вот возьмите, это все это у меня с собой есть — Наташа вынула из кошелька 8 тысяч и протянула тетке. Та деловито пересчитала деньги и сказала — Хватит, иди бери свою кошку.

Наталья вошла в пропахший кошачьей мочой длинный коридор, а на тонких лапках, изрядно похудевшая, на встречу, к ней вышла Муська, а за ней еще пару котов… Наташа была счастлива, что Муську удалось вернуть, пусть даже и такой ценой.

Но все плохое имеет свойство забываться. Потому что в последующие пару лет Муська переезжала еще раза два, правда не надолго. Сначала Наталья Львовна укатила в Норвегию к новому кавалеру, который держал собак и на дух не переносил кошек. А второму Муська просто не понравилась, так как стыдно ему было «беспородную животину», своим друзьям из «высшего света» показывать, мол не престижно. Не заладилось у Натальи Львовны ни с одним ни с другим и каждый раз она сломя голову мчалась забирать свою Муську, на ходу глотая слезы и размазывая тушь по лицу…

Наталья Львовна, оторвала взгляд с Муськи и уставилась в компьютер. На глаза ей попался баннер того самого приюта, в который она когда то засунула свою кошку и решила во что бы то ни стало, сделать доброе дело: «Бог с ними с этими мужиками, пусть у меня будет теперь две кошки, чтоб наверняка» — подумала она и набрала нужный номер… К вечеру того же дня, в доме Натальи Львовны появилась Аврора. Сероглазое чудо, которое все обнюхивала вокруг, а Муська насторожено наблюдала за новым жильцом, показывая всем видом, что хозяйка в доме все равно она.
-Теперь заживем и к черту эти курорты — Наталья улыбнулась двум хвостатым девчонкам и пошла варить кофе.

А еще через две недели в дверь Натальи Львовны позвонили. На пороге стоял приятный мужчина средних лет, который представился Андреем и который сквозь приоткрытую дверь, пытался увидеть свою Аврору.

С тех пор прошло уже четыре года. У Натальи с Андреем растет чудесная дочка, да и Аврора с Мусей крепко подружились.

ЗЫ: Спасибо, что дочитали до конца. Сегодня пришло вдохновение и я решила вас порадовать вот таким добрым рассказом, хоть давно я прозы и не писала. И перенесите пожалуйста если это возможно в нужный раздел.

Источник: http://
  • 416
  • 18/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое