Фото Вселенной Страница 1 из 3

Уж если есть в еще не выселенной Вселенной что-то воистину прекрасное, то это сама Вселенная. Что само по себе удивительно — ведь по всем нормам мироздания огромный космос обязан быть лишенным всяких красок, огни его неживы, а в пустоте — вакуум и звездная пыль неопределенно серого отлива. Особо скептично настроенные наблюдатели вообще могут сравнить цветные фоточки Вселенной с феноменом раскрашивания картинок, полученных с помощью электронного микроскопа, всяких там якобы разноцветных вирусов и бактерий.

Однако Вселенная имеет собственную палитру и буквально фонтанирует колоритом. Особенно радуют глаз фотографии Космоса тогда, когда наблюдатель понимает, что происходит на том или ином снимке, большинство которых рождаются в том самом “глазу смотрящего”, который называется телескопом Хаббл.

10 фото и немного букв к каждой

1. Августовская буря на Солнце

Тридцать первого августа 2012 года магнитное поле нашего с вами главного светила сыграло веселую шутку, приподняв над видимой поверхностью звезды огромную дугу раскаленной плазмы.





Арка впоследствии взорвалась, выбросив в мертвое пространство космоса миллионы тон перегретого вещества, распространявшегося во все стороны со скоростью 1400 км/с — в тыщу раз быстрее ружейной пули. Диаметр солнечной радуги оказался в 25 раз больше земного.



2. Венера в контражуре

Орбита планеты Венера расположена ближе к Солнцу, нежели орбита нашей матушки Земли. Очень редко, но бывает так, что две планеты выстраиваются в “мини-парад”, и тогда Венеру можно увидеть как есть на фоне светила. Сие случалось в 2004 году, 5 июня 2012 г, а в следующий раз — аж в 2117 году. Не доживем — так полюбуемся на фотку, уходящую в архив НАСА:



3. Марсианские каникулы

Одним из важнейших и позитивных при этом событий 2012 года стала посадка и работа на Марсе исследовательской самоходной лаборатории под названием “Любопытство”. Чудо техники оснащено уймой камер, геологических устройств и даже сверхмощным лазером для сверления марсианской гальки и валунов. Накануне Дня всех святых “Любопытство” передало на Землю собственный автопортрет. Данный “лук” был склеен из 55 фотографий в высоком разрешении:



4. Еще одно “существо” с Красной планеты

Марс очарователен. Иногда он по-прежнему кажется нам холодной, мертвой пустошью. Однако у планеты оной есть атмосфера, в которой время от времени рождаются пылевые смерчи. Которые неплохо смотрятся с околомарсианской орбиты.

  • 517
  • 28/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое