Как увеличить поголовье пчёл? Страница 1 из 3

Как увеличить поголовье пчёл?

Будет немного текста и около 10 фото.

Пчёлы делятся на два (два?) вида: рабочие пчёлы, матка, охранники, кормилицы ну и трутни.точно два?
С рабочими пчёлами всё понятно. Выглядят непримечательно, таскают мёд, жуют прополис.
Матка в два раза больше обычной пчелы, чем–то похожа на Королеву Чужих.







Охранники постоянно тусуются возле летка — то есть в зоне прибывающих пассажиров у улья. А во время оплодотворения матки они летают вокруг неё. Но об этом попозже.
Кормилицы — обычные рабочие пчёлы, но тусуются они глубоко в улье и кормят матку специальной хаваниной. Матка сама не может бегать кушать когда беременная. Но об этом тоже чуть ниже.
Трутни выглядят как говно. У них большие пешки, тело покрупнее, чем у рабочей пчелы и усики у них заряжены на водку, бабу, гармонь и лосось. В целом, если пчела выглядит аккуратно и разумно, то трутень весь какой–то несуразный. Как другие жалкие существующие насекомые.





В нормальном режиме происходит следующее: по дефолту в улье всего одна матка должна быть. Вот матка родилась, подросла и готова чудесно провести вечер. Параллельно с маткой родились, подросли и тусуются по улью табуны трутней. Матка берёт кучку охранников и летит наружу. Там она в воздухе рассекает, а трутни соревнуются в скорости. Кто быстрее летает, тот матке и присунет. В принципе, матка не обламывается одним чуваком и её имеют за время этих полётов сразу десять разных трутней в среднем.




Матка нагулялась, возвращается в улей. И сеет по ячейкам яйца. Причём есть хитрость. Все пчёлы как пчёлы и выводятся в обычных ячейках из нормальных таких яиц, которые появились из спермы трутня и яйцеклетки матки. А вот сами трутни почему–то выводятся из неоплодотворённых яиц.
Вы точно хотите знать подробности? Окей.
У матки во влагалище есть специальная штука, которая выгодно отличает её от наших женщин. Семяприёмник. Туда собирается сперма трутня. Она матке ещё пригодится.
Позднее, уже в улье, матка выдавливает из себя яйцо в обычную сотовую ячейку, у которой ребро шестиугольника составляет 5,4 миллиметра. При этом края ячейки щекочут её аналог клитора, при этом семяприёмник расслабляется и сперма оттуда оплодотворяет яйцо. Бинго!




А вот для трутней рабочие пчёлы заранее заготавливают другие ячейки из воска. У этих ячеек ребро шестиугольника составляет 6,2 миллиметра. Стенки такой ячейки клитор уже не щекочут, поэтому падающее в такую ячейку яйцо остаётся неоплодотворённым, а значит из него потом вылупится трутень. Вот до чего техника дошла.


  • 593
  • 24/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также