Рост для топ-модели – один из ключевых аспектов успешной карьеры. Страница 1 из 3

Рост для топ-модели – один из ключевых аспектов успешной карьеры. С ростом менее 173 см выход на мировые подиумы заказан, но при хороших базовых параметрах с такими внешними данными всегда можно найти себе применение в области фотомоделинга.

Более того, как показывает практика мировых подиумов, чем выше рост, тем больше гонорары. Тренд на ультравысоких женщин в мире моды не сдает свои позиции уже несколько последних десятилетий. Топ-модели 90х-00х Эль Макферсон и Клаудиа Шиффер, Татьяна Патиц и Надя Ауэрман явно гордились своим незаурядным ростом, который бил отметку 179 см.




Клаудиа Шиффер



Надя Ауэрман

Карли Клосс и Фрида Густавссон со своим практически рекордным ростом в 184 см открывают наш шорт-лист.

21-летняя Карли Клосс родом из Чикаго начинала свою карьеру в качестве балерины. Спустя пару лет балетная академия Caston’s, в которую она поступила после окончания школы, была ею же заброшена и Карли начала пробовать себя в роли модели. Первый контракт с Elite Model Management не дал манекенщице особых надежд на светлое модельное будущее, но в 2007 году, благодаря смене агентства (Клосс начала сотрудничать с Next Model Management) на неё буквально посыпались предложения. Она участвовала в показах Calvin Klein, Gucci, Chanel, Marc Jacobs, Zac Posen, Givenchy, Valentino, Versace, Carolina Herrera, параллельно снимаясь для обложек журналов. В 2011 году Клосс окончательно прославил бренд Victoria’s Secret, на который она начала работать и который впоследствии назвал её одним из «ангелов».



Карли Клосс

Двадцатилетняя топ-модель агенства IMG Фрида Густавссон родом из северной страны. Карьеру начала в 2008 году, и уже через три года была удостоена премии журнала Elle, как лучшая топ-модель Швеции. Ее гонорары были не раз признаны одними из наиболее высоких в индустрии, а ее юная мордашка украшала ведущие рекламные кампании и обложки глянца Numero, Vogue, Elle и W. На ее счету работа с Valentino, Louis Vuitton, Chanel, Lanvin, Fendi, Christian Dior, Alexander McQueen, Marc Jacobs, Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana, Givenchy, Yves Saint Laurent, Blumarine и Versace.



Фрида Густавссон

  • 899
  • 16/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое