Еда из живых животных Страница 1 из 3

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.

Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу приготовления (их кладут в кастрюлю, которую медленно нагревают до закипания воды) членистоногие якобы не чувствуют боли, на самом деле это вопрос доверия повару.

Однако, когда животное, которое вы собираетесь съесть, еще живое, то это совсем другая история. Ниже приведено десять примеров блюд, в состав которых входят живые животные.

10. Саннакчи



Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.

Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.



Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару.

7. Пьяная креветка



Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо, однако, здесь все же есть небольшое отличие. Во-первых, блюдо родом из Китая, а не из Японии, и их не всегда подают в живом виде. Но когда их подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов.

Еще одно отличие заключается в том, что основным ингредиентом этого блюда являются взрослые особи креветок. Кроме того, еще одним отличием является то, что в китайском блюде креветки «более активны».

Она прыгает, пытается вырваться, поэтому гурман должен поймать ее и быстрее расправиться, пока креветка не сбежала. Она даже может продолжать двигаться после того, как уже проглочена. Это происходит в том случае, если процесс жевания был не тщательным. Крайне очаровательно.

6. Салат с муравьями

  • 593
  • 06/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое