Американские горки Страница 1 из 3

8 мая 1976 года произошла настоящая революция в мире американских горок. В парке аттракционов Six Flags Magic Mountain в Калифорнии были открыты первые в мире стальные горки с мертвой петлей. В наше время мертвая петля – это далеко не самое страшное, что создатели аттракционов готовы предложить любителям адреналина, выстраивающимся в длинные очереди по всему миру, чтобы пощекотать себе нервы. Предлагаем вам виртуально прокатиться на десяти самых страшных американских горках в мире!

Слабонервным, боящимся высоты и людям со слабым вестибулярным аппаратом лучше дальше не смотреть!

1. Silver Star, Europa Park, Руст (Баден), Германия
«Серебряная Звезда» – самые высокие горки в Европе, щекочут стальные немецкие нервы с 2002 года.
Используя систему цепных подъемников, они сначала медленно поднимут вас на высоту 73 метра, а потом будут ронять и кружить со скоростью до 130 км/ч.







2. Tower of Terror II, Dreamworld, Квинсленд, Австралия
Первая «Башня страха», открытая в 1997 году, успела напугать больше 8 миллионов австралийцев, а в 2010 году была запущена снова и стала еще страшнее. Катающиеся выезжают из туннеля и за 7 секунд добираются до верха вертикальной башни с максимальной скоростью 161 км/ч. На вершине 35-метровой башни они на мгновение зависают, после чего в ужасе падают вниз.





3. Steel Dragon 2000, Nagashima Spa Land, Кувана, префектура Миэ, Япония
«Стальной дракон» уже не является ни самыми быстрыми, ни самыми высокими горками, но по-прежнему остается самыми длинными. А также самыми дорогими из когда-либо созданных, благодаря количеству использованной при строительстве стали, необходимо, чтобы сделать горки устойчивыми к землетрясениям. Но, даже если не брать землетрясения в расчет, этот монстр определенно заслужил свое место в нашей десятке.





4. Kingda Ka, Six Flags Great Adventure, Нью-Джерси, США
Kingda Ka – долгожитель в мире американских горок, но по сей день остается самыми высокими горками в мире с головокружительным рекордом 139 метров. Однако за его историю у аттракциона возникало немало проблем. В 2005 году горки постигли разнообразные механические повреждения, затронувшие стартовый двигатель и канатную систему. К счастью, все неполадки были полностью устранены, но в 2009 году в Kingda Ka ударила молния, вызвав новые повреждения. Вот это уже действительно страшно…





5. Intimidator 305, Kings Dominion, Вирджиния, США
Относительный новичок в мире американских горок, «Запугиватель 305» (становится страшно уже от одного названия…) в 2010 году выиграл награду «Золотой билет» как лучшие новые американские горки.



  • 2839
  • 06/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое