Новая Зеландия самая красивая страна для туризма. Страница 1 из 2

Новая Зеландия признана самой красивой страной для туризма. А самой красивой частью Новой Зеландии, без сомнения, является Страна Фьордов, а именно Фьорд Милфорд Саунд с его величественной красотой, глубокими темно-синими водами, взмывающими из них более чем на километр отвесными склонами гор, густо поросшими лесом, а сверху покрытыми шапками ледников. ЮНЕСКО включила Милфорд Саунд в список природных чудес света.







Милфорд Саунд, как и другие фьорды Южного острова (а всего их около 30) образовался в результате последнего оледенения 20 тысяч лет назад. Ледник почти полностью растаял 10 тысяч лет назад, только на высоких горах Южного острова остались ледники, потомки великого оледенения.





Двигаясь к морю, ледник выточил в скалах огромные глубокие ущелья, которые образовали изрезанные глубокие заливы-фьорды на линии моря и узкие глубокие озера в горах, в некоторых из которых есть свои, озерные, фьорды.





Среднегодовое количество осадков в Милфорд-Саунд составляет 6813 мм, что делает его одним из самых влажных населённых мест не только в Новой Зеландии, но и во всём мире.Местные жители говорят про это место, что 300 дней в году там идет дождь, а в остальные 60 капает с деревьев.





Водопады обрываются во фьорд с трехсотметровой высоты



  • 1796
  • 28/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое