Трансформации Бейла Страница 1 из 3

Сама суть актерской профессии подразумевает перевоплощение актеров в самых разных персонажей порой настолько противоположных по своему характеру и внешнему виду, что бывает сложно узнать актера, скрывающегося за обликом определенного героя.

Изменения, которые требуется внести во внешность артиста бывают самые разные, начиная с самого невинного — изменения веса, кардинальной смены стрижки, заканчивая радикальными метаморфозами образа благодаря современным технологиям наложения грима.

Многие красивые актрисы современности получили самые высокие награды за роли, где им приходилось перевоплощаться в довольно-таки уродливых героинь. Например, Николь Кидман получила Оскара за роль писательницы Вирджинии Вульф, так же как и Шарлиз Терон за роль серийной убийцы в фильме «Монстр». Шарлин не только была обезображена гримом, но ей ещё пришлось поправиться на 14 килограммов и носить цветные контактные линзы.





Кристиан Бейл за время своей карьеры не раз глубоко погружался в роль, значительно меняя свою внешность. Но внешние изменения всего лишь дополнительный способ донести до зрителя внутренний мир героя, основную же работу ему помогает проделать блестящий актерский талант и эмоциональное переживание жизни героев.

Посмотрим как Бейл менялся от фильма к фильму, проходя через все размеры и формы тела.



Семнадцатилетний Кристиан появился в привычном для нас образе в мюзикле «Продавцы новостей». Его герой с платком на шее настолько профессионально пел и танцевал, что был номинирован на премию «Молодой актер».



«Бархатная золотая жила» 1998 года. Одна из самых тонких и изящных трансформаций в карьере Кристиана. Этот фильм о глэм-роке показывает артиста как уже абсолютно взрослого человека. Мужчину, который иногда пользуется тенями, но при этом совершает мужественные поступки.



«Американский психопат» 2000 год. Для роли маньяка и убийцы Бейлу пришлось набрать немного мышечной массы. На создание таких скульптурных форм он потратил четыре месяца, занимаясь в тренажерном зале по три часа шесть раз в неделю.

  • 1500
  • 25/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое