Кастинг-фото

О моделях без макияжа уже было сказано и написано очень много. Тем не менее, стоит вернуться к ней вновь. 8 февраля в магазинах Нью-Йорка появилась книга под названием «Wild things», автором которой стал известный кастинг-директор модельного агентства COACD Дуглас Перретт. В своей книге Перетт опубликовал полароидные фотографии ныне самых известных моделей мира, когда они, тогда еще юные начинающие модели, приходили к нему на кастинг.






Это книга-каталог моих любимых фотографий с кастингов за период с 2000 по 2010 годы. Полароидные снимки теперь считаются чуть ли не архивными, поскольку сегодня нас окружают цифровые и лазерные технологии.
Как известно, такие фотографии делаются без макияжа, в повседневной одежде, никаких декораций и модельных поз — все для того, чтобы оценить, насколько хорошо та или иная девушка будет смотреться в кадре. Я не стала прикладывать к полароидным фото свежие фотографии моделей, ведь мы и так знаем, как они выглядят сегодня. Кроме того, лично я не заметила значительных изменений во внешности девушек. Да, они повзрослели, над ними поработали профессионалы, немного изменился взгляд, они стали более уверенными в своих позах и действиях, но их внешность не то чтобы кардинально изменилась.

Ханне Габи Одиеле



Линдси Виксон



Магдалена Фраковяк



Дженел Уильямс



Джоан Смоллс



Кася Страсс



Кендра Спирс



Сигрид Агрен



Сесиль Лопез



Среди открытий Перетта была также южно-коррейская модель Даул Ким, которая умерла более двух лет назад.



К чести Дугласа Перетта хочется сказать, что за 10 лет ему удалось «открыть» много моделей, которые сегодня возглавляют списки самых востребованных и высокооплачиваемых моделей. К числу его открытий можно причислить известную в прошлом модель размера плюс Кристал Ренн (которая сегодня больше подходит под категорию стандартных моделей), девочку-эльфа Гинту Лапину, любимчика Карла Лагерфельда Батиста Джиабикони и многих других.

Кристал Ренн



Гинта Лапина



Батист Джиабикони



Анаис Мали



Бреджи Хейнен



Коко Роша



Констанс Яблонски



Дейзи Лоу



Энико Михалик



Кроме того, в своей книги Перетт оставлял комментарии к фотографиям моделей — его первое впечатление о девушках. Интересно, он изменил свое мнение сейчас, когда все эти модели добились успеха в мире моды?

Миранда Керр

Она всегда ходила на кастинги со своей подружкой, тоже из Австралии, которая все время обходила ее. Миранда никогда не получала работу.


Эбби Ли Кершоу

Агентство постоянно давало ей работу. Я не мог понять почему, да и она сама тоже.


Аризона Мьюс

Я никогда не понимал ее очаровния — эти волосы, это лицо…


Шанель Иман

Вы только посмотрите, какой юной она была. Ее хотелось просто обнять, как маленького ребенка.


Кэндис Свэйнпоул

Она мне сразу не понравилась — слишком похожа на Барби.


Хилари Рода

Это ее первый сезон. Тогда агенство умоляло меня выпустить ее на подиум. Она слишком высокая. Но в свой первый сезон она сделала показ для Balenciaga.


Элеттра Видерманн

Да ну…


Лиу Вен

Профессионал своего дела, и внутри, и снаружи. Высший класс.


Рози Хантингтон-Уайтли

Оптимистка, знала, что будет успешна. Работала на перспективу
  • 2107
  • 09/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также