История Дженнифер Грей Страница 1 из 5

История кинокарьеры актрисы Дженнифер Грей уникальна. Как известно, очень большую роль в Голливуде играет внешность, при чем не обязательно быть настоящей красавицей, а просто «продаваемым лицом», навязанным эталоном в определенный период, когда на такой шаблон есть спрос. Лично меня порядком бесят эти трафаретные красавицы, о «потрясающей внешности» которых кричат на каждом углу, а авторитетные глянцы не устают включать их в топ красавиц планеты.

Вот такими стандартам и поддалась начинающая актриса Грей, зарубив этим на корню всю свою карьеру сразу же после ошеломляющего успеха.





Дженнифер, дочь актера и певца Джоэла Грея, лауреата «Оскара» (в этой номинации в 1972 году обошел самого Аль Пачино!) и «Золотого Глобуса», одного из самых востребованных актеров Бродвея, не могла довольствоваться лишь второстепенными ролями, которые только и доставались ей в 80-е. Однако под клише того времени Грей не подходила: то и дело слышала, что с такой внешностью, а особенно с такой формой носа не видать ей актерских лавров.



Но в 1987 году все перевернулось с ног на голову: Дженнифер снялась в «Грязных танцах» в роли Бэйби и утерла нос всем! На нее обрушилась грандиозная слава, она получила номинацию на «Золотой Глобус», и сразу посыпалось огромное количество предложений.





  • 1142
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое