Женщины в мужских костюмах. Страница 1 из 7





В течении долгих столетий такие прелести гардероба как брюки, блузки, пиджаки и жакеты были исключительно мужской прерогативой. Но с течением времени женщины, заявившие о своих правах, смогли не только получить некогда мужские профессии, но и некоторые вещицы из гардеробов своих мужей.

Мое отношение к брюкам на женщинах остается созерцательным, я редко прибегаю к тому, чтобы их надевать, но не могу не признать, что даже в первой четверти двадцатого столетия женщины выглядели довольно мило и озорно в костюмах с мужского плеча. Вспомнить хотя бы изображения с очаровательной Кэтрин Хэпберн. Когда-то женщины подобные ей, Марлен Дитрих и Габриэль Шанель были авангардистками, бросающими вызов консервативному обществу. Сейчас женские гардеробы заполнены не только некогда мужской одеждой, но и обувью (взять хотя бы оксфорды). Этим уже никого не удивишь. Единственное, что может, ну, не удивить конечно, но хотя бы привлечь внимание — это сам костюм (крой, цвет, ткань, силуэт) и то, как его преподносят (использование аксессуаров, умело подобранная обувь, удачно скомбинированные разные по фактуре или цвету элементы, являющие собой единый гармоничный ансамбль).

Посмотрим, как сквозь эпохи, менялись представления об идеальном брючном костюме для женщины и предпочтения знаменитых дам разных поколений.

Считается, что мадмуазель Шанель первая представила в своей коллекции женские брюки, перевернув тем самым сложившиеся многолетние представления о том, какой должна быть женщина и что она должна носить. Коко и сама любила наряжаться в широкие брюки палаццо.



Брюками и брючными костюмами интересовалась и всем известная Марлен Дитрих.











А также Кэтрин Хэпберн.







В 70-ых годах яркой представительницей женского пола в мужских брюках была, пожалуй, Бьянка Джаггер.



А также Дайан Китон.



Супермодель в прошлом, а ныне просто очаровательная женщина Лорен Хаттон довольно часто облачалась и облачается в костюм.







Современные красотки тоже не прочь нарядиться в пиджак и брюки с мужского плеча.

У Эшли Олсен в запасе несколько костюмов разных цветов.







Жанель Моне вообще не вылезает из костюмов. Такой уж у нее образ.



  • 2026
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое