Лица «Гарри Поттера» Страница 1 из 2

23 июля празднует День Рождения британский актер, чей образ еще долго будет восприниматься через призму знаковой роли десятилетия – юного волшебника Гарри Поттера. Не смотря на то, что эта роль принесла ему любовь миллионов поклонников по всему миру и место в рейтинге самых богатых знаменитостей до 30 лет, Дэниэл Рэдклифф делает все, чтобы не стать актером одной роли.





Давайте посмотрим на 7 самых интересных попыток Рэдклиффа примерить новый образ в кино, театре и фотосессиях.

1. Роль Аллена Гинзберга в фильме «Убей своих любимых»

Биографическая драма «Убей своих любимых» рассказывает о малоизвестных событиях из жизни трех скандальных писателей из поколения битников – Уильяма Берроуза, Аллена Гинзберга и Джека Керуака. По сюжету, молодых людей объединяет общий секрет – убийство, совершенное их общим другом Люсьеном Карром. Широкой публике об этом стало известно только после смерти Карра – автобиографический роман Керуака и Берроуза «Сварили бегемотов в чанах» вышел в 2008 году. Шокирующий фильм был представлен на фестивале независимого кино «Санденс» в январе 2013 года.



2. Чудо в перьях для Dazed & Confused

Журнал Dazed & Confused всегда отличался креативными фотосессиями, раскрывающими персонажей с совершенно неожиданной стороны. На этих фото нет совершенно ничего от храброго трогательного волшебника в очках, к которому мы привыкли. Зато есть странные и на удивление притягательные образы, заставляющие увидеть в Рэдклиффе уже совсем не мальчика.



3. Доктор Бомгард в «Записках юного врача»

Еще до начала съемок в мини-сериале по мотивам рассказов «Записки юного врача» Дэниэл называл Михаила Булгакова своим любимым писателем. Помогла ли Рэдклиффу любовь к русской литературе во время работы над ролью доктора Владимира Бомгарда, Вы можете узнать, посмотрев 4 серии телефильма. И, если в качестве экранизации сериал может вызывать споры, то в качестве самостоятельного произведения, пропитанного свойственной оригиналу смесью иронии и отчаяния, и благословленного незримым присутствием Михаила Афанасьевича, картина строго обязательна к просмотру.



4. Фотосессия с микрофоном для Bullet Magazine

В фотосессии для журнала Bullet Дэниэл доказывает, что и без волшебной палочки ему есть что предложить поклонницам. Ретро-образ, напоминающий одновременно о молодых Элвисе и Синатре, заставляет женские сердца биться в 2 раза чаще. А мальчик созрел, что тут еще сказать.

  • 969
  • 15/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также