Гордись, Франция! Страница 1 из 7

Моя безответная любовь к Гаспару началась пару лет назад. Тогда, будучи еще студентками начальных курсов, мы с одной моей утонченно-богемной подругой любили попереписываться по ночам обо всем на свете. Той ночью мы составляли списки самых привлекательных мужчин и отправить друг другу результаты. Лидером подружкиного хит-парада стал Гаспар Ульель. Я набрала в поисковике его имя и наткнулась на фотографию пятнадцатилетнего на вид мальчишки. И это — самый сексуальный и желанный мужчина? Мне стало смешно. И зря.

Вообще, французский кинематограф — нечто настолько утонченное, эстетичное и атмосферное, что порой сложно подобрать правильные слова. Почему? Потому, что в нем есть такие актеры, как Гаспар.

Ульель родился в семье дизайнеров в пригороде Парижа, мальчик занимался искусством, посещал актерские курсы, мечтал о карьере архитектора. Красиво, как в сказке. У актера на щеке есть шрам — результат нападения добермана. А шрамы украшают мужчин. А Гаспар в этой сказке принц. Вернее, король — посмотрите, как неоперившийся мальчишка превратился в самоуверенного Мужчину — да, именно так, с большой буквы.












Гаспар любит сниматься в фильмах о войне, романтических (в меру трогательных, но не слезливых) эпопеях и психологических драмах, что не удивительно — типично французский набор. Первой громкой работой Ульеля стал фильм Питера Гринуэя «Долгая помолвка», где актер сыграл солдата, пропавшего без вести, Манека, а его возлюбленную — Одри Тоту.



  • 1632
  • 13/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое