Выставка Стока Страница 1 из 2

Для тех, кто любит классические фотографии, выдержавшие испытание временем, 2-го апреля в галерее «Milk Studios» в Нью-Йорке открылась захватывающая выставка. В ней представлены знаковые работы Денниса Стока (Dennis Stock). Фотограф большую часть своей жизни, точнее шестьдесят лет, посвятил портретам голливудских знаменитостей, таких как Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Джеймс Дин. На выставке также представлены красивые городские пейзажи и уличные сцены в черно-белом цвете.







Деннис Сток – бесспорный мастер своего дела. Еще в возрасте 23 лет он завоевал свой авторитет, выиграв конкурс молодых фотографов, организованный журналом Life. В этом же году его пригласили на работу в известное фотоагенство Magnum Photography Cooperative. С тех пор он исследовал мир из-за своего объектива, создавая потрясающие образы. Он умел сконцентрироваться на мелочах, создать сложный, наполненный нюансами кадр.

Мэрилин Монро во время съемок фильма «Любовь императора Франции» (оригинальное название «Desiree»), 1953 год.





Нью-Йорк, 1950 год.





Выставка под названием «Фотографии Денниса Стока» будет проходить в течение двух недель до 17 апреля.





1955 год, Нью-Йорк. Джеймс Дин прогуливается на Таймс-сквер. Для начинающего, малоизвестного актера это было отличное место для прогулки.

1954 год, Нью-Йорк. Голландская актриса Одри Хепберн во время съемок фильма «Сабрина» Билли Уайлдера.



  • 1709
  • 12/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое