Лучшие боксёры мира Страница 1 из 5

Спортсмены — люди особенные. Они знамениты и любимы действительно за свои достижения, а не за красивую мордашку, как многие актёры и музыканты. Побеждаешь в соревновании честно — тебя восхваляют, одерживаешь поражение — готовься к оплеухам, но как бы то ни было знай, что стремление к победе будет вознаграждено.

Германский фотограф Холгер Кейфель пристально следит практически за всеми спортивными событиями, но милее всего ему спорт под названием бокс. Холгер с 1993 года живет и работает в Нью-Йорке, сотрудничая с одними из самых известных на западе журналов «The New York Times Magazine», «Der Spiegel», «ZeitWissen», «The Observer Sport Monthly», «Black+White Magazine», а также «American Photography», и поэтому ему удалось «заманить» в свою студию самых лучших и самых титулованных боксёров планеты. Естественно, всех он запечатлеть не смог, но большинство из мастодонтов бокса всё-таки появились на его фотографиях. Представляю вашему вниманию отличную серию чёрно-белых портретов лучших боксёров мира по мнению Холгера Кейфеля.

Майк Тайсон

Пожалуй, самый известный боксёр на Земле, который является абсолютным чемпионом мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996) и IBF (1987—1990). Его бои всегда были интересным, ярким и увлекательным зрелищем, но сейчас «Железный Майк», как его частно называют в прессе, больше не появляется на ринге. Ему уже 45 и вполне понятно, что он уже не в столь хорошей форме, как раньше, хотя боксировать ему незачем — его и так знают, любят и уважают все, включая многих коллег.







Эвандер Холифилд

Были в жизни Тайсона и не самые приятные минуты. Например, дисквалификация после откушенного уха Эвандеру Холифилду, когда многие ополчились против неспортивного поведения Майка и встали на сторону Холифилда. Вскоре после произошедшего Холифилд рассказал, чем был мотивирован Тайсон создавая такую ситуацию:

«Это произошло потому, что Тайсон хотел побыстрее закончить поединок, но он боялся, что проиграет нокаутом — поэтому и укусил»
СМИ было очень интересно наблюдать за развитием событий и появлялось много слухов, которые на самом деле не соответствовали действительности…

«Неделей спустя мы встретились в Нью-Йорке на баскетбольном матче в лифте. Майк спросил меня: Эй, с тобой все в порядке? Таким образом, он извинился. Все думали, что мы устроим драку в лифте. Но зачем? Тем боем я заработал 35 миллионов долларов, Майк — 25 миллионов. Все за девять минут! Зачем нам было драться просто так?»




Артур Абрахам

Армянский боксёр-профессионал, обладатель титула чемпиона мира по версии МБФ в среднем весе (2005—2009). Сейчас 32-летний боксёр, чье настоящее имя Аветис Григорьевич Абрахамян, продолжает карьеру.





Оскар Де Ла Хойя

«Золотой мальчик», завершивший карьеру на грустной ноте (проиграл в бою), не отчаивается и ищет новые пути своего развития. Оскару 39 лет.





Джейк ЛаМотта

Легенда мирового бокса. «Бык из Бронкса» или «Бешеный Бык», как его окрестили в прессе за волю к победе и неугомонный нрав, в свои 90 держится бодрячком и всё благодаря чему? Конечно же, спорту. Кстати, мемуары Джейка, которые он написал после завершения профессиональной карьеры, вошли в основу фильма Мартина Скорсезе «Бешеный бык», где главная роль досталась Роберту Де Ниро.



  • 2999
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое