Звездный стиль Страница 1 из 2

Мы ценим звезд. Мы фанатеем от них, мы думаем о них, восхищаемся ими. Ну как можно не восхищаться такими красивыми зелеными глазами, такой глубокой внутренней красотой и достоинством, и таким внешним блеском и элегантностью? Звезды воплощают все, что мы называем мечтой — в том числе и стиль. Поэтому иногда кажется, что селебрити — это всего лишь внешний лоск и блеск, к тому же совершенно неизменный во времени. То есть: бриллианты, бриллианты, бриллианты — вот незаменимый символ звездного стиля… И кроме внешнего гламура в звездном стиле ничего нет… Но так ли это?





Старый Голливуд
Стиль старого Голливуда — весь из аристократической моды 19 века. Огромная шляпа и перчатки выше локтя, бриллианты в ушах и открытые плечи — так представляли себе кинематографисты красавицу до войны и после нее. Длинные перчатки, легкие ткани и глубокий вырез вместе с ярко подведенными глазами — таким был must have, с помощью которого создавали звездный образ.

Ава Гарднер — яркий тому пример. Ее яркая эмоциональность еще более подчеркнута ее ярким образом, а длинные перчатки очень хорошо подходят к ее драматическому и экспрессивному жесту.


Шелк, шифон, органза… Такого стиля всю жизнь придерживалась Элизабет Тейлор. Какого бы простого покроя не было на ней платье — бриллианты и перчатки обязательно. Это позволяло Лиз не терять себя — иначе она просто запуталась бы в своих желаниях.










Джина Лолобриджида тоже носила перчатки, хотя казалось бы — зачем они бы ей нужны с таким современным костюмом? Здесь она такая строгая — какой и была в жизни.


Софи Лорен тоже придерживалась такого стиля — особенно по молодости. В своей частной жизни она играла королеву на отдыхе, именно поэтому корона смотрится на ней так естественно. Королевский стиль жизни тогда вообще был характерен для звезд — они считались небожителями, которые нечаянно спустились на землю и к которым никогда не прикасаются простые смертные. Софи и до сих пор остается признанной королевой.




Вивьен Ли неизменно отдавала предпочтение именно этому стилю: такая красивая и такая недоступная и перчатки только подчеркивают это. Красота и недоступность была характерна для нее и в жизни — Ли обладала упорным и вспыльчивым характером, и при этом делала все, за то, чтобы играть лучше, а лучше выглядеть — поэтому перчатки никогда не покидали ее гардероба.


Особняком в этом ряду стоит Марлен Дитрих, которая при создании своего стиля отдала предпочтение 30-м годам 20-го века. Подходит для резкого характера самой Марлен. Кстати, заметьте ни одна из этих звезд практически никогда не фотографировалась в верхней одежде, а даже если позволяла себе такое, то происходило это как-нибудь в собольей шубке и прочих великосветско-дорогих одеждах, ведь ничто не имело право нарушить звездный стиль.


И насколько резко противоположна всему этому звездному шику Одри Хепберн. Рядом с королевами и великосветскими дамами Одри выглядит простой и милой девчонкой с соседней улицы — маечки, свитерки, штанишки, плащи… Она могла позволить себе такую одежду, так как обладала яркой индивидуальностью, которую никакие маечки не могли притушить. Именно с нее в среде знаменитостей пошла мода фотографироваться в верхней и повседневной одежде, а звезды немного спустились на землю.










Наше время
Время шло и вот наконец в новом веке — полная и окончательная победа стиля Одри Хепберн!!! Знаменитости фотографируются в том же, в чем и живут, если только чего-то другого не требуется по роли. И даже их праздничные наряды стали гораздо проще.

У Евы Лонгории нет ни шляпы, ни перчаток, ни бриллиантов в ушах и на шее, лишь простое черное платье некогда выдуманное Коко Шанель для повседневной носки… Зато сама Ева просто сияет — и ее звездная улыбка и становится новым звездным стилем.


Мадонна и Леди Гага эпатируют публику стилем уличных байкеров. Никакого звездного сияния не наблюдается даже близко. Однако, фанатам это не мешает.


Скарлетт Йохансон на качелях. Вся такая золотая и сияющая… Похоже, в Голливуде эльфы сменили королев и принцесс…


Вивьен Весвуд обожает эпатаж — и опять же ничего королевского нет в ее нарядах. А что еще можно ожидать от женщины, сказавшей: «Пошлость — это жизнь»?
  • 1302
  • 08/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое