Париж ночью Страница 1 из 5

Фильм, о котором стоит написать отдельно. Фильм, в котором все достойно внимания — герои, образы, наряды, в конце концов! Вуди Аллен превзошел сам себя, выйдя при этом в массовый рынок. Аллен отправляет нас в Париж нашего времени, в скучный и опошленный различными «псевдо-интеллектуалами», а ровно в полночь мы переносимся в Париж 20-х, где знакомимся с самими супругами Фицджеральд, Хемингуэем, Дали, Пикассо и его очаровательной любовницей Адрианой.





Трейлер

О фильме

Юмор! Юмор везде и во всем. Ирония, сплошная ирония. И высмеивание — в частности американцев. Американцы — глупые идиоты (особенно республиканцы), а самые умные из них — обычные псевдо-интеллектуалы, с видом доктора всех в мире наук размышляющих о том, как, о чем и в каком состоянии писал картину Пикассо.



Главный герой (Оуэн Уилсон), который не приемлет все это, его не интересуют деньги, которые он зарабатывает в Голливуде на второсортных сценариях. Он хочет написать книгу и просто счастлив, когда узнает, что сама Гертруда Стайн согласна ее прочитать и дать отзыв. К слову, намного больше эмоций от фильма вы получите, если имеете представление о том, кто такая Гертруда, почему главный герой был удивлен, услышав имена Скотт и Зельда, как выглядел Дали и сможете оценить шутку главного героя «у нас в Америке все измеряют кокаиновыми дорожками» при его знакомстве с Т.Элиотом.



Персонажи

Отдельного упоминания стоят персонажи. Конечно, они получились несколько карикатурными, но именно в этом их харизма. Расскажу я только о персонажах двадцатых годов, то есть о знаменитых людях, остальных же вы узнаете, посмотрев сам фильм.

Зельда и Скотт Фицджеральды

Зельда (Элисон Пилл), экспрессивная, эмоциональная. Скотт (Том Хиддлстон), любящий и полный духом того времени. Прекрасно показанные взаимоотношения героев, комплексов Зельды, интересный и внимательный Скотт. Особенно тронул момент конфликта Зельды и Хемнгуэя. В общем, прекрасные герои, мне даже захотелось перечитать «Ночь нежна» Фицджеральда.



Хемингуэй

Хемингуэй (Кори Столл) — пожалуй, самый яркий образ в фильме. С самого момента его появления, насыщенный бравым пафосом и флером житейской мудрости, где герой вальяжно говорит «Хемингуэй», и до самого конца, до его последнего монолога и фразы, брошенной великим мира сего «начинающему» жить: «Подумай об этом» — Хемингуэй пропитан харизмой. Он выпивает, любит женщин и чуть что сразу же лезет в драку. Фильм не удался бы без этого образа.

Сальвадор Дали

Сюрреалист Дали просто не нуждался в представлении. С первых же секунд весь зал узнал в изображенном Эдрианом Броуди герое знаменитого Дали и охнул — до того похожи. А сам образ Дали чрезвычайно необычен, Дали сам весь олицетворяет свой сюрреализм, во всем видя знаменитых «носорогов». Чтобы понять шутку, посмотрите фильм!

  • 1057
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое