Вдохновение Страница 1 из 6

Вы — простой студент, полный грандиозных планов? Но вы боитесь их осуществить, потому что не верите в свой успех? Или, может быть, вы на протяжении нескольких месяцев или лет терпели неудачи на пути к своей цели, а теперь решили от нее отказаться? Тогда этот пост для вас. Но и не только, он — для всех. Вдохновляйтесь!





СТИВ ДЖОБС

Маркетинговый гений, создавший знаменитые Apple и Pixar.

Большинство из нас не слышат голос в наших головах. Мы просто решили, что будем работать финансистами или врачами, потому что этого хотели наши родители, а окружение настаивало на том, что так мы сделаем много денег. Когда мы сознательно или бессознательно приняли это решение, мы потушили тихий звук голоса в нашей голове. Вы часто встречаете таких людей. Они хорошие. Но они не меняют мир. Джобс же всегда была беспокойной личностью. Человек спешащий. Человек планирующий. Это не план для всех, это его план, его путь и его работа.



О внутреннем голосе:
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь по чужому пути. Не попадайтесь в ловушку стереотипов. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И, самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.


О пережитом:
Не всё было так романтично, как написано в моих биографиях. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.

О том, что нужное возвращается:
Не бойтесь быть уволенным. В 30 меня уволили из Apple. Мы наняли человека, чтобы вместе со мной руководил компанией, но потом наши взгляды на будущее разошлись. Совет директоров встал на его сторону, и я оказался не у дел. Оказалось, что увольнение из Apple было лучшим, что только могло со мной случиться. Постоянное чувство ответственности успешного человека сменилось легкостью новичка. В течение следующих пяти лет я основал компанию NeXT, затем Pixar и влюбился в замечательную женщину, которая стала моей женой. В Pixar мы создали первый сделанный на компьютере мультфильм «История игрушек», а сам Pixar стал самой успешной анимационной студией в мире. А потом… я все равно вернулся в Apple.


О работе всей жизни:
Если вы ещё не нашли своего дела, ИЩИТЕ. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы его узнаете, когда найдёте. Единственная вещь, которая помогала мне продолжать дело – это искренняя любовь к нему. Вам просто надо найти то, что вы любите. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом.

ОЛЕГ ТИНЬКОВ

Предприниматель, основатель бренда «Тинькофф», глава банка «Тинькофф Кредитные Системы».

Предприниматель, который всегда первым улавливает новые тенденции, свободный, ловкий. Без условностей и ложной интеллигентности.
Меня контролировать невозможно. Есть большие акулы, а я — маленькая, но х…й меня догонишь и укусишь.
  • 931
  • 02/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое